Страна размером с Мордовию хочет "изолировать" Россию в ООН
Генеральный директор по политическим и стратегическим вопросам албанского МИДа Ферит Ходжа заявил, что его страна намерена добиваться «дальнейшей изоляции» России. Данное заявление прозвучало после того, как 12 октября Генеральная Ассамблея ООН поддержала проект резолюции, подготовленный США и Албанией. В этом документе осуждается волеизъявление жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, проголосовавших за вхождение в состав России. Содержится призыв к Москве «полностью и без условий вывести все вооруженные силы с территории Украины в рамках её международно-признанных границ». Под «международно-признанными» подразумеваются границы 1991 года. Таким образом, от Москвы требуют «вернуть» Киеву ещё и Крым.
В поддержку албанско-американской резолюции проголосовали 143 страны. И теперь Ферит Ходжа, а точнее – те, кто за ним стоят, хотят закрепить этот результат.
Согласно информации, представленной албанским телеканалом Top Channel, Тирана при поддержке Вашингтона намерена инициировать кампанию по разрыву дипотношений с Москвой. Собственно говоря, эта кампания уже началась. Литва понизила уровень дипотношений с Россией до временных поверенных, а затем отказалась назначать и самого поверенного. Это в соответствии с дипломатическим протоколом означает приостановку дипломатических отношений.
Согласно Top Channel, Албания ведёт переговоры с Северной Македонией, Словенией, Хорватией и Черногорией о совместном демарше по разрыву дипломатических отношений с Россией. Предполагается, что пять балканских стран сначала обвинят российские посольства в «подрывной деятельности», после чего приостановят их функционирование. Далее обратятся за поддержкой ко всем 143 странам, которые поддержали антироссийскую резолюцию на Генассамблее ООН. При этом от них не будет требоваться полностью разрывать отношения с Россией. О разрыве или свёртывании торговых отношений речь не идёт. Достаточно «временно приостановить дипломатические отношения» с Россией.
Связано это с тем, что позиция большинства в ООН неустойчива
В марте за американский проект резолюции с осуждением России за действия на Украине проголосовало 131 государство. В августе за аналогичный антироссийский документ голосовали уже только 58 стран. Поддержка нынешней резолюции была обеспечена только с помощью ядерного шантажа. Проект был представлен на рассмотрение Генассамблеи в момент нанесения Западом террористических ударов по России. Речь идёт о подрыве части Крымского моста, бомбардировках приграничных российских территорий. Организаторы этих акций учитывали тот факт, что в военной доктрине России прописан ответный ядерный удар. Этот удар может наноситься и в тех случаях, когда происходят масштабные акты терроризма. Поэтому атаки на Россию осуществлялись с целью провоцирования ядерного конфликта, чтобы затем запугать возможностью его возникновения большинство членов ООН. Таким образом, голосование на Генассамблее происходило под явным давлением в виде угрозы атомной войны. Именно это и обеспечило «поддержку» албанско-американкой резолюции.
Теперь задача в том, чтобы отрезать большинству членов ООН путь назад - возможность восстановить отношения с Россией. При этом все прекрасно понимают, что главный организатор данной затеи – США. По традиции грязную работу они перепоручают своим марионеткам. Вопрос только в том: понимают ли албанские марионетки, что их элементарно подставляют? Осознают ли кто и куда их подталкивает?
Голосование на Генассамблее было осуществлено в нарушение процедуры. Сначала албанские дипломаты подали проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН, где документ его заветировали. После этого Албания и США, в нарушение процедурных правил, подали документ на рассмотрение Генассамблеи. С учётом того, что всё это происходило в условиях ядерного шантажа, голосование Генассамблеи не может считаться действительным. Те, кто его продавили должны считаться международными аферистами и провокаторами.
Причём эти провокаторы ещё и дополнили текст резолюции критикой Совета Безопасности ООН. Орган безопасности ООН обвинили в «неспособности поддерживать глобальный мир и безопасность». Провокаторы с помощью совещательного органа (Генассамблею) попытались подорвать его легитимность.
Тем самым албанское правительство нарушило свою Конституцию. Согласно Основному закону Албания может участвовать в системе коллективной безопасности, которой и является ООН, только с целью сохранения мира. Данная норма прямо связана с той международно-правовой базой, на основе которой сформировано албанское государство.
До начала XX века территория современной Албании входила в состав Османской империи. В 1912 году объединённые силы Болгарии, Сербии, Черногории и Греции разгромили войска султана. По условиям мирного соглашения албанская территория должна была отойти Сербии и Черногории. Однако часть местного населения выступила против и провозгласила образование нового государства. Это государство получило название «Албания», что в переводе означает «страна орлов».
Дальнейшую её судьбу решила конференция послов шести «великих держав» - Соединённого Королевства, Российской империи, Германии, Франции, Австро-Венгрии и Италии. Они выступили учредителями и гарантами существования Албании, определили её государственные границы, которые существуют до сих пор. В качестве стран-гарантов шесть «великих держав» закрепили условием существования балканского государства его нейтральный статус. Именно этот нейтральный статус фактически и закреплён в современной албанской Конституции. Если Албания его нарушает, то лишается статуса международно-признанного государства. Следовательно, не может дальше находиться в составе ООН.
С этого момента все действия балканского государства могут считаться ничтожными. Особенно если учесть, что они осуществляются с подачи страны, которая некогда выдвинула инициативу по разделу Албании. В 1944 года США выступили за раздел Албании между Грецией и Югославией. Эту свою инициативу Вашингтон до сих пор не отозвал.