Version: 0.1.0

Финансовая пирамида под названием "Израиль"

Юрий Городненко
О том, как Запад создал из Государства Израиль финансовую пирамиду.

На фоне эскалации палестино-израильского противостояния в Тель-Авив зачастили лидеры Запада с "визитами солидарности". И каждый из них – Байден, Шольц, Сунак, Макрон – говорил о "борьбе демократии с варварством". Но, что бы они ни заявляли, за ближневосточным конфликтом стоят интересы финансовых групп. Некоторые факты:

До XX века еврейский народ не имел собственной государственности. Мы здесь не берем периоды древности и раннего средневековья, об истории которых не существует надежных документальных источников. В то же время евреи не были интегрированы в правовое поле тех стран, в которых проживали. Больше того, на протяжении длительного времени последователи иудаизма вообще не имели гражданства. Их статус в странах проживания соответствовал понятию "неграждане".

На этом фоне возникло предание, постепенно переросшее в национальный миф, о том, что в Палестине некогда существовало еврейское государство и оно было самым древним в истории. Это государство якобы было разрушено римскими завоевателями, и задача евреев мира – его возродить.

Теперь о том, как этот миф использовали крупнейшие финансовые корпорации.

Первыми за него взялись представители французской ветви известного банкирского дома Ротшильдов. В конце XIX века Альфонс Джеймс Ротшильд выдвинул программу, которая впоследствии получила название "сионизм". Ее суть заключалась в том, чтобы репатриировать европейских евреев в Палестину и "восстановить" там еврейское государство. Центром будущего образования виделся Иерусалим. Отсюда и наименование движения за "возрождение" Израиля. Термин "сионизм" происходит от названия горы Сион, господствующей над Иерусалимом.

Французские Ротшильды обязались финансировать репатриацию евреев на "историческую родину". Они же выкупили часть земли, на которой в дальнейшем был образован Израиль. В то же время эта поддержка не была бескорыстной. Предполагалось заручиться поддержкой еврейских общин, чтобы использовать их для лоббирования собственных интересов в странах проживания.

Вскоре выгодность использования проекта "сионизм" осознали и другие банкиры. В 1917 году идею возрождения еврейского государства перехватила английская ветвь Ротшильдов. Лайонел Уолтер Ротшильд убедил британского министра иностранных дел Артура Бальфура опубликовать декларацию, которой Лондон обязался сформировать еврейское государство. С этой целью Англия добилась от Лиги Наций мандата на управление Палестиной.

Эта инициатива также не была бескорыстной. Британский премьер-министр Ллойд Джордж писал: "Декларация Бальфура не являлась простым актом милосердия. Речь шла о сделке в обмен [...] на поддержку евреями всего мира дела союзников". Под фразой "поддержка дела союзников" подразумевалось, что еврейская община США окажет давление на своё правительство с тем, чтобы то реструктуризировало долги Англии.

В 1922 году Конгресс США специальной резолюцией поддержал Декларацию Бальфура. Однако затем Штаты отказались списывать британские долги. В ответ Англия пошла на шантаж и заморозила процесс формирования Государства Израиль. Больше того, Лондон создал искусственные препятствия для репатриации евреев на Ближний Восток. Эти противоречия между Лондоном и Вашингтоном во многом предопределили страшную трагедию под названием "Холокост".

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла план раздела Палестины на два государства – еврейское и арабское. Решающую роль в принятии резолюции сыграл Советский Союз. Однако Англия не только отказалась от реализации плана ООН, но и передала часть территории, предназначавшейся для Израиля, палестинцам. Тем самым создала предпосылки для арабо-израильского конфликта.

В этот период выгодность использования проекта "сионизм" осознали американские кланы. На тот момент ФРС приступила к реализации плана по отказу от обеспечения доллара золотом. Денежную единицу Федрезерва предполагалось обеспечивать тем, что вся ближневосточная нефть продавалась через Нью-Йоркскую биржу. Чтобы ближневосточные производители углеводородов не дернулись, требовалось затянуть их в войну. И кто же еще подходил на роль зачинщика перманентного конфликта, как не Израиль?

С 1967 года Вашингтон стал основным поставщиком вооружения Тель-Авиву. Для Израиля был создана своеобразный аналог "ленд-лиза" времен Второй мировой войны. Еврейское государство получило более $151 млрд (без учета инфляции). При этом американцы не были бы американцами, если не придали своему проекту характер финансовой пирамиды.

США открыли на территории еврейского государства представительства крупнейших технологических компаний. Это позволило представить Израиль "лидером в сфере программного обеспечения и телекоммуникаций". Благодаря этому удалось завлечь в инвестирование "аналога Кремниевой долины" целый ряд стран. При этом инвестиции вкладывались не в развитие израильской "долины". Они уходили на погашение долгов перед США. И все бы ничего, но, как известно, финансовые пирамиды не являются долговечными. Рано или поздно они терпят крах. Проблема в том, что ни у западных корпораций на данный момент нет альтернативы на замену израильской пирамиды. Именно в этом причина того, что лидеры Запада бросились гуськом посещать Тель-Авив – с заверениями о поддержке.

Их не интересует государство под названием Израиль. Их не интересует судьба евреев. Их беспокоит пирамида под названием "Израиль". Их заботит судьба капиталов.