Version: 0.1.0

США готовят войну и тотальное ограбление Азии

Юрий Городненко
Англосаксы уже зарезервировали свои золотые хранилища под планируемую войну и тотальное ограбление Азии

Российское посольство в Индонезии призвало россиян, которые находятся в этой стране, быть бдительными и избегать мест скопления людей. Такое заявление вызвано следующими событиями.

14 февраля 2024 года в Индонезии прошли президентские выборы. Победу на них одержал лидер националистического "Движения за великую Индонезию" Прабово Субианто. Он заявил о сохранении политики своего предшественника Джоко Видодо и создании парламентской коалиции с его "Демократической партией борьбы Индонезии". Однако такой альянс вызвал обвинения со стороны оппозиции в "кумовстве". По всей стране начались массовые протесты. И с приближением инаугурации Субианто, запланированной на 20 октября, они все больше приобретают майданные черты – с коктейлями Молотова, горящими покрышками, попытками захвата госучреждений.

Ряд российских СМИ оценили происходящие события как предвестие большой войны. О чем именно идет речь?

Не секрет, что англосаксы пытаются спровоцировать масштабный конфликт в Азии, разжигая исламский мир. Подавляющее большинство мусульман проживают на Ближнем Востоке, в Западной, Южной и Юго-Восточной Азии. И в каждом из этих регионов есть свои конфликтные зоны, заложенные некогда самими англосаксами. Так, для разжигания Ближнего Востока используется арабо-израильский конфликт, а в Южной Азии – раскол между мусульманской и индуистской частями исторической Бенгалии. Страна с самым крупным в мире мусульманским населением не является исключением. Она идеально подходит на роль бикфордова шнура для подрыва Юго-Восточной Азии. 

Индонезия является крупнейшим в мире островным государством, которое переводится с греческого как "Индийские острова" (Indos nesos). Название указывает на очень удобное географическое положение – на пересечении торговых маршрутов между Индийским и Тихим океанами. В то же время страна является относительно "молодым" образованием. Дело в том, что в доколониальный период на индонезийской территории не существовало единого государства. Ее территорию населяло около 360 народов, наиболее крупными из которых являлись представители монголоидной и австралоидной групп – малайцы и меланезийцы (папуасы). В период европейской колонизации XVIII-XIX веков эти этнические конгломераты оказались разделены. Большая часть малайцев попала в колониальную зависимость от голландцев, а меньшая – перешла под контроль британцев. По такому же сценарию папуасы Новой Гвинеи оказались разделены между Нидерландами и Англией.

Вторая мировая война ослабила контроль голландцев над колониями. И этим не замедлили воспользоваться лидеры национально-освободительного движения. Они подняли индонезийцев на борьбу за независимость, в которой тем пришлось воевать не только с голландцами, но и англичанами. В свою очередь, активную политическую и военную поддержку восставшим оказали СССР и Индия. Борьба за полное освобождение продолжалась (с перерывами) до 1969 года. Она завершилась формированием современных границ. В то же время, по мнению индонезийцев, их борьба не была завершена. 

В результате действий США и Англии часть территории проживания малайского населения вошла в состав Филиппин, Малайзии, Сингапура и Восточного Тимора. В этих странах малайцы, как и в Индонезии, составляют большинство. Папуасы Новой Гвинеи также оказались разделены. Западная часть второго по величине острова мира вошла в состав Индонезии, а восточная осталась владением британского монарха. Все это породило территориальные споры Индонезийской Республики с соседями.

Чтобы их урегулировать, правительство Индонезии выдвинуло проект региональной интеграции. Первым ее этапом стало учреждение "свободной ассоциации государств Юго-Восточной Азии" (АСЕАН). Декларация о ее создании была подписана в 1967 году, а учредителями выступили Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Таиланд. В дальнейшем предполагалось подключить Папуа – Новую Гвинею, Восточный Тимор и другие страны. В 1990-м году была выдвинута инициатива по преобразованию ассоциации в политическое и экономическое объединение по образцу ЕС. Однако ввиду противодействия США это предложение не получило продолжения. Негативную роль сыграло и то, что Малайзия и Сингапур одновременно являлись членами другого объединения – Содружества Наций. Этот союз под протекторатом английского короля ориентировался на Лондон, который исторически имел плохие отношения с Джакартой.

Как следствие, территориальные споры Индонезии с соседями не урегулированы до сих пор. Их наличие и рассматривается как обстоятельство, способствующее провоцированию большой войны.

Добавим, что российские СМИ обратили внимание на еще одну интересную деталь: война в Азии необходима англосаксам, чтобы навязать местным экономикам кредиты. На фоне беспорядков в Индонезии компания Silver Bullion, контролируемая американцами, анонсировала открытие крупнейшего в регионе хранилища драгметаллов. Шестиэтажное здание в Сингапуре площадью 16,7 тыс. м² рассчитано на хранение 10,5 тысяч тонн золота и серебра – с возможностью расширения. На кого оно рассчитано?

Официально заявлено, что в здании Silver Bullion предполагается хранить золотые слитки, экспортируемые Индонезией. Островная страна действительно является крупнейшим производителем золота в регионе и восьмым в мире. Часть добытого действительно поставляется в Сингапур. Но эти поставки – менее 100 тонн в год при ежегодной добычи в 150 тонн. Даже если собрать все разведанные запасы желтого металла в Индонезии, то они оцениваются в 2,5 тысячи тонн. Сингапурское же хранилище ориентировано на более крупные масштабы. Не под нужды лм будущей большой войны? Ведь рассчитываться за кредиты воюющим странам придется драгметаллами.