Зачем США защищают права ЛГБТ на всей планете
Госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в палате представителей сделал удивительное заявление: после вывода войск из Афганистана Вашингтон намерен сосредоточиться… на «защите представителей ЛГБТ» в этой стране.
В центре Азии возникла настоящая гуманитарная катастрофа, целый регион разорён войной, сотни тысяч беженцев пытаются покинуть территорию Афганистана, бушует пандемия, а США продолжают защищать права ЛГБТ в разрушенной стране.
Обещание Клинтона
А ведь ещё недавно Штаты считались оплотом традиционных ценностей, а главным апологетом этих ценностей выступала Демократическая партия США.
В 1986 году по инициативе демократов штата Джорджия Верховный суд США вынес решение, которым криминализировал мужеложество по обоюдному согласию (уголовная ответственность за мужеложество была введена в законодательство СССР 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года. - Прим. ред.).
В 1996 году с подачи тех же демократов Конгресс США принял «Закон о защите брака». Этот закон определил супружество как юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной. Подписывая этот документ, президент-демократ Билл Клинтон поклялся, что в США «никогда не будет однополых браков».
Демократы переобуваются
Однако с начала «нулевых» демократов словно подменили. Те, кто ещё недавно преследовали за содомию, стали агрессивно навязывать однополые «браки» и движение ЛГБТ. В 2012 году президент-демократ Барак Обама провозгласил легализацию однополых «браков» одной из целей не только внутренней, но и внешней политики. Подчеркнём: Обама - не просто однопартиец Клинтона, он являлся одним из самых ярых сторонников 42-го президента страны.
Присвоив себе лидерство в защите ЛГБТ, демократы обратились в Верховный суд США, который в 2013 году признал «неконституционным» запрет однополых союзов. В 2015 году этот же суд сделал заключение, что однополые «браки» являются «фундаментальным гражданским правом», гарантированным четырнадцатой поправкой к Конституции. Это решение трактовалось как признание однополых «браков» на федеральном уровне.
После этого судебный вердикт требовалось реализовать на уровне субъектов американской федерации, а именно принять в каждом штате законы о легализации однополых союзов. Кроме того, требовалось отменить законодательные ограничения на подобные союзы. На тот момент во всех штатах действовали нормативные акты, которые включали нормы о запрете на однополые браки и/или другие типы союзов.
Сейчас демократы возглавляют администрации 24 из 50 штатов, но только в одном, а именно в Неваде, отменили ограничения на легализацию однополых союзов. В остальных субъектах федерации демократы, солидаризировавшись со своими республиканскими оппонентами, отказались выполнять решение Верховного суда. Они не только не легализировали однополые союзы, но и не отменили ограничения на них.
Лучше за рубежом
Тем не менее, заморозив у себя в стране собственную инициативу, демократы переключились на остальной мир. Представив себя «защитниками ЛГБТ», они выступили за принятие «Декларации по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности».
Эта «декларация» была подготовлена западными странами в 2008 году. Её главный тезис: все страны должны легализировать однополые «браки» и «предоставить свободу» ЛГБТ-движениям. Декларация предложена к подписанию представителям всех стран. Предполагается, что после того, как документ подпишут больше половины членов ООН, его вынесут на голосование Генассамблеи - для принятия в качестве резолюции.
На сегодняшний день подписи под документом поставили 96 из 193 стран - членов ООН. Это практически все страны Северной и Южной Америки, вся Европа, Япония, Австралия, ЮАР и ряд других государств.
Таким образом, для вынесения на Генассамблею ООН не хватает всего одной подписи. И здесь интересный момент: Штатам не составляет труда заставить одного из союзников поставить подпись, но они не настаивают на этом. Вместо этого способствовали тому, чтобы некоторые их марионетки выступили с альтернативной декларацией о том, чтобы запретить навязывание однополых «браков» и ЛГБТ-движений. Эту декларацию подписали 54 страны, в основном представляющие исламский мир, в т.ч. оккупированный (на тот момент) американцами Афганистан и Сомали, президент которого является гражданином США.
В итоге весь мир оказался разделён на два блока, противостоящих друг другу в вопросе легализации однополых союзов. В эти блоки вовлечены 150 из 193 государств мира, в которых проживает более 60% человечества. При этом даже те страны, которые не подписали декларации, в частности Китай, Россия и Индия, всё равно оказались вовлечены в дискуссию о «правах» ЛГБТ.
Подводные камни
Но для чего демократам потребовалось глобальное противостояние по вопросу сексуальной ориентации?
Обратите внимание на то, что в вопросе легализации однополых «браков» и «защиты» ЛГБТ-движений демократы постоянно апеллируют к четырнадцатой поправке Конституции США. Они акцентируют внимание на том, что в этой поправке содержится запрет на любые ограничения привилегий и льгот американцев. Но главный смысл этой поправки, принятой по окончании Гражданской войны 1861-1865 гг., в том, чтобы блокировать любые действия по подрыву целостности Штатов. Поэтому в ней помимо прочего содержится запрет на погашение долговых обязательств перед странами, осуществляющими «враждебные действия», т.е. пытающиеся подорвать Штаты изнутри.
В то же время в США есть два интересных закона - «Закон о торговле с врагом» и «Закон о чрезвычайной банковской помощи». В соответствии с ними Вашингтон может аннулировать долговые обязательства перед любым государством, чью политику признают «враждебной». Для этого надо просто обозначить какое-либо государство «врагом».
«Врагом» можно назвать любого кредитора, отказывающегося или просто не спешащего легализировать однополые «браки», предоставлять свободу ЛГБТ. Если же и это не сработает, всегда можно повысить ставки. В американских СМИ при этом с подачи экспертов, близких к Демпартии, идет активное продвижение идеи «позитивной дискриминации», суть которой заключается в том, чтобы ограничивать права (дискриминировать) лиц с природной сексуальной ориентацией. Подобную политику предлагается проводить и кредиторам США. А в случае отказа - признание «врагом» и отказ возвращать кредиты.
В свете всего вышеизложенного явно прослеживается использование темы ЛГБТ в целях извлечения прибыли. Причем извлечения нечестным, т.е. преступным путем. Американские политики блокируют легализацию однополых союзов, ограничивают ЛГБТ у себя в стране, продвигая эту тему во всем мире. Т.е. обманывают весь мир с целью присвоения себе чужого имущества (кредитов). Это называется мошенничество.