Болезнь, трагическая смерть и одиночество: звезды с трудной судьбой

Звезды, судьба которых оказалась душераздирающей

Порой кажется, что жизнь известных людей веселая и безоблачная. Однако они тоже сталкиваются с трудностями – иногда даже чаще, чем неизвестные люди. У кого-то из актеров могло быть блестящее будущее в карьере, но их жизнь трагически оборвалась.

Кто-то же не смог побороть болезнь и тоже ушел в раннем возрасте. Но есть и те, кто дожил до старости, но был все время одиноким. РЕН ТВ рассказывает о трудностях, трагедиях и несчастьях, с которыми столкнулись знаменитости.

Александра Завьялова

Александра Семеновна прославилась благодаря фильму "Люди на мосту", но в последние годы она снималась все реже и даже лежала в психиатрической больнице. В 2016 году стало известно, что актриса ушла из жизни, причем ее не стало за два дня до 80-летия.

Завьялову убил собственный сын. Известно, что Петр не работал, жил на пенсию матери и злоупотреблял алкоголем. Также он часто ссорился с актрисой и даже поднимал на нее руку. В день убийства мужчина был пьян и в ходе ссоры ударил Александру Семеновну ножом. Его приговорили к восьми годам лишения свободы.

"Как я могу сказать, что убивал маму, если я этого не помню. Самое страшное для меня — что я никогда ее не увижу! Порой думаю: надо мамочке рассказать и про то, и про это. А потом вспоминаю, что ее нет, и мне становится жутко. Мамочка для меня будет всегда живой, мертвой я ее не видел. Поверить не могу, что мамы нет! Это страшный сон!" – говорил Петр.

Анастасия Иванова

Анастасия – звезда фильма "Не могу сказать "прощай". Это была первая и последняя картина, в которой актрисе досталась главная роль. Ее ожидало большое будущее, если бы не трагедия, которая произошла с Ивановой.

Актриса была женой Бориса Невзорова, от которого родила дочь Полину. В 1993 году Анастасия была убита в собственной квартире. В тот день знакомый семьи пришел в гости к актрисе: он совершил преступление и ограбил квартиру. Тело Анастасии Ивановой обнаружил муж. Ей было всего 34 года.

Инна Бурдученко

Когда Инне был 21 год, она снималась в фильме "Так никто не любил". По сюжету ее героиня выносит из горящей избы знамя. Эту сцену должны были снять с первого дубля, но режиссеру не понравилось, как актриса справилась с задачей, поэтому он снял еще несколько дублей, которые стали роковыми для Бурдученко.

На нее обрушилась горящая балка, и она получила 80 процентов ожогов. Врачи не смогли помочь актрисе, и Инна умерла 15 августа 1960 года. Режиссера картины осудили на четыре года.

Евгений Урбанский

А вот для Евгения роковым стал фильм "Директор", в котором было много сцен со сложными трюками. Актер часто отказывался от каскадеров и делал все сам, из-за чего и погиб.

В день трагедии главный режиссер отсутствовал на съемочной площадке – он улетел в Москву показывать отснятый материал. Вместо него остался второй режиссер, который и предложил Урбанскому переснять сцену со сложным трюком.

Грузовик, за рулем которого находился артист, подпрыгнул на песчаном бархане и перевернулся. Евгений не успел сгруппироваться – у него был сломан шейный позвонок и сильно разбита голова. К сожалению, до больницы актера не довезли. Он умер 5 ноября 1965 года в 33 года.

Яна Новакова

Яна была популярной чехословацкой актрисой, но мечтала построить карьеру за границей. Актриса переехала в Германию после того, как вышла замуж за пожилого немца Ойгена Грюбера. В декабре 1968 года 20-летняя Новакова трагически погибла.

По официальной версии, Яна и Ойген поссорились из-за того, что немец ревновал и подозревал молодую жену в измене. В приступе ярости он ее убил, а потом и сам свел счеты с жизнью. Что на самом деле произошло между супругами, неизвестно, но на следующий день их бездыханные тела нашла прислуга.

Мария Зубарева

Звезда сериала "Мелочи жизни" умерла спустя год после рождения двойняшек – Романа и Елизаветы. Мария очень хотела вернуться к работе в кино после появления детей, но врачи поставили ей страшный диагноз – рак.

Зубарева лечилась, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Актриса умерла в 1993 году, ей был 31 год.

Роман Ткачук

Роман Денисович известен зрителям по роли пана Владека в телепередаче "Кабачок "13 стульев". Актер очень любил свою жену, диктора Майю Гнездовскую. Коллеги Ткачука говорили, что он не представлял своей жизни без нее.

"Если Майка умрет, я жить без нее не буду", – цитировали слова артиста его друзья.

К сожалению, у Гнездовской была онкология, но Ткачук верил, что жена сможет победить болезнь. В это время он старался как можно больше находиться с ней рядом. Однако спасти ее не удалось.

Майи Гнездовской не стало в январе 1994 года — она умерла на руках супруга. Роман Денисович не смог пережить утрату и ушел из жизни через несколько часов после жены.

Александр Дедюшко

Александр трагически погиб вместе с женой Светланой и восьмилетним сыном Димой. Это произошло в 2007 году: они попали в автомобильную аварию на 109-м километре трассы Москва – Уфа.

Тогда супруги возвращались с дачи и спешили встретить маму на московском вокзале. Неожиданно машина Дедюшко выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. От полученных травм актер и его семья скончались на месте.

Валерий Харламов

Валерий был талантливым и прославленным хоккеистом в СССР. Однако в 1981 году звезду ЦСКА не отправили на Кубок Канады, так как тренер посчитал, что у него плохая физическая подготовка.

Вскоре Харламов вместе с женой Ириной и двоюродным братом Сергеем отправился на дачу под Клином. К сожалению, супруги погибли в автомобильной аварии.

Сначала машину вел хоккеист, а потом за руль села его жена. Из-за того, что дорога была мокрая после ремонтных работ, Ирина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Харламовы погибли на месте.

Алексей Смирнов

Алексей Макарович во время Великой Отечественной войны на фронте получил серьезное ранение, из-за которого потом не мог иметь детей. По этой причине Смирнов расстался со своей возлюбленной, так как не хотел ее обременять. Позже он так и не решился жениться, хотя очень любил детей и мечтал о семье.

Однажды Смирнов познакомился с мальчиком из детского дома, у которого был порок сердца, и захотел его усыновить. Ему понадобилось долгих семь лет, чтобы собрать необходимые документы и доказать, что он сам справится с воспитанием ребенка.

Однако в тот день, когда мальчика должны были отдать актеру, он заявился в детский дом в нетрезвом виде, и из-за этого ему отказали в усыновлении.

"Семьи Лешенька так и не создал — женщины были к нему несправедливы. Мечты об отцовстве так и не реализовал, а детей любил безумно. В перерывах между съемками его можно было найти только в окружении ребятишек, которые липли к нему, как к Деду Морозу".Ролан Быков

В последние годы жизни у Алексея Макаровича были проблемы со здоровьем, а еще он иногда злоупотреблял алкоголем. Также актера шокировала новость о внезапной смерти близкого друга Леонида Быкова.

Смирнов снова начал выпивать и попал в больницу. Поговаривали, что даже здесь он продолжал выпивать, пытаясь заглушить боль. Алексея Макаровича выписали 7 мая, и в тот же день он умер. Причиной смерти 59-летнего актера стал разрыв сердца.

Бренда Фрикер

Бренда знакома многим зрителям по фильму "Один дома – 2", где она сыграла одинокую женщину-птичницу, живущую в парке. Актриса буквально повторила жизнь своей героини. Несколько лет назад в одном из интервью Фрикер рассказала, что живет одна с собакой.

"Мне сейчас 75, и я бы соврала, если бы сказала, что мое Рождество похоже на милое и счастливое, так как я стара и живу одна. Иногда может показаться мрачноватым. Я записываю несколько хороших телепрограмм, они меня поддерживают с моей собакой. Не хочу показаться пессимисткой, просто это другой вид Рождества, только и всего. И если этот праздник я тяжелым не нахожу, то вот канун Нового года мне всегда дается сложно", – признавалась Бренда в 2020 году в подкасте Ray D’Arcy Radio Show.