Украли четыре авто: бизнес-партнеры "развели" женщину на 13 миллионов
Жительница Подмосковья обвинила "бизнес-партнеров" в обмане на 13 миллионов
В Подмосковье местная жительница пытается найти бизнес-партнеров, которые обманули ее на 13 миллионов рублей, украв четыре новенькие машины. Обещали беспроигрышную схему заработка, которая с лихвой будет покрывать кредитные платежи, еще и прибыль приносить. Но по факту просто обворовали женщину и скрылись.
С обманутой бизнесвумен встретился корреспондент Багаудин Багаудингов. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.
Осталась без машин и в кредитах
Фотография машин и долг 13 миллионов рублей – это все, что осталось у Татьяны Ерашовой. Ей обещали долю в бизнесе, в итоге компаньоны пропали, а кредиторы появились.
"Была договоренность, что купим машины и сдадим в аренду их же людям. Они свою работу сделали, как говорится, поимели с меня. Все, и до свидания, я отработанный материал", – говорит пострадавшая.
Татьяне предложили заняться прибыльным бизнесом – купить несколько автомобилей в кредит и сдавать их в аренду. Выручка должна была не просто покрыть ежемесячные платежи по кредиту, но и принесли прибыль. Татьяна согласилась и оформила четыре седана на свое имя. После покупки отдала их компаньонам – с тех пор машин она больше не видела.
"Две Hyundai Creta, одна Renault Kaptur и Kia Ceed. Одна поставляет, другие работают с банками, третьи их там консультируют. Я разговаривала с одним адвокатом, он сказал, что такие версии, такие машины или на запчасти разбирают или угоняют в Казахстан", – пояснила Ерашова.
"Действовала целая банда"
По мнению пострадавшей, в этой схеме задействована целая банда. Изначально вложиться в бизнес Татьяне посоветовала ее знакомая Марина. Девушка свела подругу с двумя молодыми людьми – Шагеном Заграбяном и Меруджаном Айрапетяном. Они и забрали машины.
Наши журналисты связались с бизнесменами по телефону, но диалог прекратился, едва успев начаться. Однако удалось выяснить, что сразу после того, как Шаген и Меруджан получили машины, они предложили своему знакомому Станиславу Внукову сдать их в аренду.
"Предложили мне, зная, что у меня такие сделки бывают. Я отказался, все-таки это обязательство перед клиентом и будущим собственником буду нести я. А здесь куча посредников, банк, и не дай бог что-то пойдет не так", – отметил предприниматель.
Но на предложение согласился другой бизнесмен, Владимир Аналов. Машины перегнали к его стоянке. Однако приступить к работе по поиску клиентов он так и не смог. Ведь на автомобили не было ни документов, ни акта приема-передачи от собственника.
"Звонили от нее, я уже не помню фамилии. Граждане Армении представились ее партнерами и предлагали, чтобы я эти машины куда-то перегнал или отдал самостоятельно, на что я ответил отказом. Буквально прошло еще дней пять, и эти машины куда-то уехали", – рассказал мужчина.
Обман на доверии
Скорее всего, осознав, что без ведома владельца сдать автомобили не получится, бизнесмены решили их продать.
"Самая распространенная схема – это любая, где встречаются доверчивые граждане. Скорее всего, эти машины либо отъедут в страны таможенного союза, там переоформятся и продадутся. Есть вероятность, что они будут разобраны и пущены на запчасти. Стопроцентно к владельцу они не вернутся и доход владелец никакой не получит", – считает автоэксперт Ян Хайцеэр.
Теперь в этой запутанной истории разбираются стражи порядка. Татьяна Ерашова написала заявление в полицию. А пока ищут ее машины, женщина вынуждена платить по кредитам.