Version: 1.0.2

Сезон шашлыкменов: как разбогатеть, жаря мясо и устраивая пикники

В регионах выезд шашлычника в среднем стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей

Полкило шашлыка – если верить опросам, такова стандартная порция российского мужчины в самом расцвете сил. Но при этом только половина любителей мяса с дымком готовят шашлык сами, не доверяя это ответственное дело никому другому. Остальным неохота возиться с маринадом, разжигать мангал и следить, чтобы мясо не подгорело. И на этом тоже можно неплохо заработать.

Сколько можно выручить за организацию пикников? Как заработать в самый разгар сезона шашлыков? Обо всем этом рассказывает программа "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Только за май шашлыкмен может заработать 100-150 тысяч рублей

Вас вечно ставят за мангал, пока другие отдыхают? А приготовленный вашими руками шашлык съедают за считанные минуты? Хватит терпеть "шашлычное рабство" – пора монетизировать свой талант.

"Я неплохо жарю шашлык. И выложил такую услугу – "шашлычник на выезд". Для привлечения внимания назвал в шутку "шашлыкмен". Я выложил ее в марте. В апреле было пару заказчиков, а в мае вот действительно разрывался телефон", – поделился шашлычник Тимофей Двоеглазов.

Работа, конечно, сезонная. Зато за один только май можно заработать 100-150 тысяч рублей.

Набор для профессиональной жарки шашлыка обойдется в несколько тысяч рублей

Хотите также – пробуйте. Начинающему "шашлыкмену" понадобятся:

  • мангал;
  • шампуры;
  • стол;
  • решетка для гриля;
  • угли;
  • жидкость для розжига.

"Мангал у меня стоит около 2,5 тысяч. Шампуры заказывал на маркетплейсах , ну – около 100 рублей штука. Столы стоят от тысячи до 6 тысяч, смотря какой стол. У меня есть маленький стол, есть побольше – 180 сантиметров по длине, 75 в ширину – для больших заказов", – рассказал Двоеглазов.

Шашлыкмен должен тщательно выбирать мясо и уметь делать вкусный маринад

"А как же мясо?" – спросите вы и будете абсолютно правы. Без него – никуда. Чтобы стать шашлыкменом, нужно найти поставщика хорошего качественного мяса. Желательно брать фермерский продукт.

А еще важно научиться делать вкусный маринад. Рецепты можно поискать в интернете или поспрашивать у знакомых.

"Мясо я мариную всегда в разных стилях. Бывает в армянском стиле, бывает в грузинском стиле, бывает в узбекском. Люблю экспериментировать", – пояснил шашлычник.

Не забудьте оформить санитарную книжку прежде, чем начнете принимать заказы

Не забывайте, что для работы с продуктами нужно оформить санитарную книжку. Сделать это можно за пару дней в любой поликлинике. Следующий шаг – разместите объявление в соцсетях с описанием своих услуг.

Важный момент – не завышайте цену. Для регионов адекватным будет ценник 1,5-3 тысячи рублей за выезд.

Мясо оплачивается отдельно. 100% способ обзавестись постоянными клиентами – жарить шашлык вкусно. Дальше сработает сарафанное радио.

"Я заказала услугу "выезд на природу, шашлыки". Здорово, вообще отлично. Заморачиваться не нужно, готовить, бегать по магазинам, мясо выбирать не нужно. Молодой человек сам все приготовил, замариновал, привез. Мы приехали с пустыми руками, стол накрытый. Все отлично, все очень вкусно, вообще здорово", – поделилась впечатлениями клиентка шашлыкмена Марина Григорьева.

Для любителей шашлыка можно сдавать дачу с беседкой и мангалом

Желающих отдохнуть на природе много, а вот мест, где можно приготовить шашлык и не нарваться на штраф, мало.

Штраф за разведение костра в неположенном месте – от 5 до 15 тысяч рублей.

Так что, если у вас есть дача с беседкой и мангалом, можно специально для любителей шашлыка сдать ее в почасовую аренду.

Сезон шашлыкмэнов: как разбогатеть, жаря мясо и устраивая пикники