Великая афера с зеркалами: как сделать ремонт в два раза дешевле
Ведущий Ладнев: зеркальную плитку можно сделать экономно и самостоятельно
Чтобы смартфоны не падали в унитазы, им нужна посадочная полоса. Чтобы этого точно не случилось дома, обставляем самую важную комнату в доме. Собираем оригинальный держатель для туалетной бумаги из металлических труб! А из пластиковых складываем уличный душ. Как это сделать, рассказывает "Самая народная программа" с Романом Ладневым на РЕН ТВ.
Держатель для бумаги из металлических труб
Чтобы не ронять смартфоны в унитаз, кладите их на полочку. Как же собрать многофункциональный органайзер для уборной с держателем для туалетной бумаги?
Вам понадобятся:
- обрезок мебельного щита,
- стальные сгоны и фитинги,
- вентиль,
- манометр,
- аэрозольная эмаль.
Выпиливаем из мебельного щита прямоугольник 20×15 см. Просверливаем с краю отверстие под трубу. Обжигаем деревянную деталь газовой горелкой, зачищаем металлической щеткой и покрываем маслом с твердым воском. Мебельный щит – прямоугольник 200×150 мм, отверстие – 26 мм, не забудьте масло с твердым воском.
Полка для смартфона готова, теперь займемся остальными частями органайзера. Их сделаем из металлических сгонов и фитингов. Собираем конструкцию в форме буквы "Г". Прикручиваем к ней сгон, а на него сажаем фланец. В центральное отверстие пластикового тройника вкручиваем переходную муфту. Крепим эту деталь на А-образной заготовке. Красим всю конструкцию в черный цвет. Насаживаем на ножку органайзера полку и фиксируем ее вентилем с установленным манометром.
Вам понадобятся:
- сгон 110 мм – 3 штуки,
- сгон-бочонок – 3 штуки,
- уголок – 3 штуки,
- колено – 1 штука,
- муфта – 2 штуки,
- фланец – 1 штука,
- переходная муфта (с внутренней на наружную резьбу) – 1 штука,
- заглушка – 1 штука (все ¾).
На крючке мы повесили туалетную бумагу, есть место для освежителя воздуха. А на полочке расположится смартфон. Получилось красиво, удобно, и функционально. Все как мы с вами любим!
Уличный душ из полипропиленовых труб
Видео с идеей прислал наш телезритель Антон Лозовой. Мастер нарезал полипропиленовые трубы на четыре детали. С помощью паяльника для пластиковых труб, двухплоскостных тройников и комбинированных фитингов собрал квадратную основу. По центру одной из граней мастер врезал комбинированный тройник со внешней резьбой. Загерметизировал ее с помощью ленты, установил шаровый кран. И прикрутил к нему пластиковый переходник для шланга.
Вам понадобятся:
- полипропиленовая труба диаметром 25 мм,
- комбинированные фитинги – 4 штуки,
- двухплоскостные тройники – 4 штуки.
Еще в четырех длинных отрезках труб Антон просверлил отверстия. С одной стороны закрыл детали заглушками, с другой припаял к ответным частям комбинированных фитингов. Получился настоящий циркулярный душ. Что надо для жарких летних дней!
Есть еще вариант сделать подачу воды сверху, а не снизу. А здесь в горизонтальных трубах сделать отверстия, чтобы вода била не только здесь, но и сверху. Самое удобное, что конструкцию легко собирать и разбирать. Отличная задумка, Антон!
Декорируем стену зеркальной плиткой
Современные дизайнеры интерьеров вовсю используют зеркальную плитку. Вот только лепят они ее не по-хозяйски, не экономично – встык. Но есть способ сократить количество материала вдвое, не теряя при этом в эстетике и эффекте расширения пространства.
Итак, чертим на стене горизонтальную линию и от нее размечаем схему укладки плитки. Между зеркалами оставляем зазор 7 см. Замеряем длину наклонных линий и распиливаем по этим меркам тонкие рейки. Приклеиваем их на стену по разметке. Если рейки не хватает на всю длину, стыкуем короткие детали. В центр каждого ромба вклеиваем зеркальную плитку.
Вам понадобятся:
- зеркальная плитка 20×20 мм – 10 штук,
- рейки шириной 30 мм – общая длина 6750 мм,
- жидкие гвозди.
Принимайте работу! Зеркальной плитки потратили в два раза меньше, а стену получили в два раза шире. Никакого мошенничества, просто народная смекалка и умение экономить. Главное – делать это с умом, и тогда результат вас приятно удивит.