В США усомнились в успехе торговой политики Трампа
Торговая политика президента США Дональда Трампа может привести к разрушительным последствиям для экономики. Об этом пишет газета The New York Times.
Как отмечают журналисты, американцы сомневаются в успехе плана главы Белого дома по глобальной торговле из-за его спорности.
"Администрация Трампа, по сути, начала масштабный экономический эксперимент, установив уровни пошлин, невиданные в Соединенных Штатах с начала XX века", – говорится в материале.
В издании отметили, что американский лидер использует чересчур завышенные ставки по пошлинам. Подобные схемы задействуют бедные страны, которые пытаются защитить экономику зарождающихся отраслей. В свою очередь, для таких промышленных гигантов, как Соединенные Штаты, такие решения не характерны.
Как подчеркнул экс-чиновник Белого дома и основатель Института экономической стратегии Клайд Престовиц, "Америка Трампа" имеет много общего с периодом развития США и других государств до 1946 года. По его словам, тарифы приведут к росту цен как для импортирующих товары компаний, так и для потребителей.
"Они ожидают, что это замедлит рост экономики и, по крайней мере, отчасти негативно скажется на усилиях президента по стимулированию производства", - уточнил Престовиц.
Напомним, 27 июля американский президент Дональд Трамп после встречи с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен заявил о заключении крупной торговой сделки между США и Евросоюзом.
По условиям договоренности последние будут обязаны приобрести у Вашингтона энергоносители на 750 миллиардов долларов и дополнительно вложить 600 миллиардов в экономику страны. Помимо этого, Штаты и Евросоюз договорились о единой ставке по пошлинам в размере 15%. Также ЕС согласился закупать американскую военную технику в огромных количествах.
Глава французской политической партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен негативно отреагировала на заключение торговой сделки между Евросоюзом и США. По мнению политика, эта договоренность – тройное фиаско для европейских стран.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям