Член кровавой банды Пичугина получил суровый приговор суда в Коми
Третий фигурант жестокой банды преступника Юрия Пичугина Игорь Пармон получил приговор Верховного суда Коми 8 августа.
Суд приговорил члена организованной преступной группировки к девяти годам колонии строгого режима, штрафу в 800 тысяч рублей, а также к ограничению в свободе сроком на год. Пармон заключил досудебное соглашение со следствием, дело рассматривалось в закрытом режиме. Преступник обвинялся в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве людей, покушении на убийство и незаконном обороте оружия, передает "Комиинформ".
Пармон вступил в преступное сообщество Юрия Пичугина в 2001 году.
Фото: КомиOnline
Ранее два других участника банды пичугинцев были приговорены к 7 и 11 годам тюрьмы. Фигурантами уголовного дела преступной организации Юрия Пичугина стал 21 человек. Все обвиняемые, в том числе лидеры преступного сообщества Юрий Пичугин, Виктор Карпов, Хадис Азизов, Сергей Вануйто, содержатся под стражей.
Участники банды Пичугина обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности шести убийствах, покушении на убийство, похищении человека, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях. Опасные бандиты действовали на территории Сыктывкара, Усинска, Корткеросского района, банду удалось обезвредить только в феврале 2017 года. Преступное сообщество Пичугина имело огромное криминальное влияние в Республике Коми и за ее пределами.
В частности, фигурант дела в июне 2010 года совершил похищение и убийство участника группировки. Со связанными руками парня вывезли на территорию производственной базы в поселке Верхняя Максаковка Сыктывкара, удерживали там, после чего вывезли в лесной массив и убили, ударив топором по голове. Тело убитого скинули в заранее вырытую яму, в которой был разведен костер, облили горючей жидкостью и длительное время сжигали останки.
Операцию по поимке членов банды осуществляли сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН. Сбор доказательств затруднялся тем, что бандиты Пичугина заработали авторитет безжалостных и кровожадных преступников, в связи с чем большинство процессуальных лиц неохотно сотрудничали со следственными органами, сообщает СУ СК по региону.