Version: 0.1.0

Шкурный интерес: как орудуют лжепродавцы шуб

Мечта каждой женщины о хорошей шубе может так и остаться мечтой, даже если за нее сполна заплатить. С приближением зимы в интернете и небольших магазинах появляется много, казалось, бы выгодных предложений, но за некоторыми из них стоят настоящие мошенники. В худшем случае можно остаться и без мехового пальто, и без денег. Повезет больше, если вожделенное изделие порадует, но совсем недолго, а потом превратится, например, в ощипанную курицу. И подобные продавцы есть даже в Европе.

Она готовилась к зиме с лета. Рассчитывала, что когда наступят холода, уже облачится в меха. Как с картинки. Евгения уже и сама будто бы не в своей шкуре. На протяжении нескольких месяцев ей обещали шубу. По выгодной цене, идеального размера и качества. Словно ту самую, что представляла в мечтах. Однако пока в ее доме только пес может похвастаться гладкой шерстью. Ведь заказ из интернета так и не появился.

"13 декабря будет полгода, как я жду, то есть, по договору купли-продажи, месяц, 30 календарных дней", - рассказала покупательница Евгения Орловская. 

Женщина показывает договор купли-продажи с индивидуальной предпринимательницей, та торговала изделиями через соцсети. Но почему такая задержка? Многие модницы заявили бы, что за такой долгий период в норковом питомнике могли бы смениться несколько поколений. Дело, как считает Евгения, не в материале, а исключительно в шкурном интересе. Сначала продавец сетовала на проблемы в бизнесе, потом уже на личные. Прислала фото с синяком над глазом. А после того, как покупательница обратилась в суд, сама пообещала спустить с нее шкуру. 

Выплат будет ждать. Правда, пока полиция не может найти коммерсантку. Но, кажется, Анастасии из Екатеринбурга повезло еще меньше. Ее мечта стоила больше 100 тысяч рублей в кредит. Откуда девушка могла знать, что шуба, за которую она все еще выплачивает деньги, даже моль есть откажется.

"Решила взять, надевала я ее один раз, и в следующем году, когда достала, она позеленела", - рассказала Анастасия Тарасова. 

Теперь собачий холод переносить приходится в старой верхней одежде. В ней она ходит на прием к адвокатам, которые из кожи вон лезут, чтобы выиграть дело. Ради эксперимента Анастасия отправляется в тот же магазин. Там, где соболя и норки, бобры и кролики. В магазине не скрывают: товар бракованный. Ее, кстати, об этом тоже предупреждали. 

"Они у нас мало того, что со скидкой, они у нас каждая идут с дефектовочной ведомостью, здесь указано, что это пигментация меха, потеря товарного вида, поэтому у них уценка", - отметил продавец. 

Но видимого дефекта девушка тогда не заметила, поэтому и решила: берет. Когда изделие позеленело, в магазине сослались на неправильное хранение. Но деньги ей все-таки вернут. Причем в тройном объеме. Суд она выиграла. Но так повезло не всем. Это, как говорят общественники из Петербурга, и песец. Из Финляндии. 

Кто-то шутит, что если бы народ суоми одевался здесь, многие бы попросту замерзли. Ни документов, ни бирок страны-производителя. Есть подозрения, что товар изготавливают там, где и в шубах-то никогда не ходят. 

Ярмарке пообещали устроить проверку. Но вот откуда все меха попадают в холодную Россию? Некоторые модницы даже собственное расследование устраивают. Вот, например, сайт со слишком дешевыми изделиями прямо из мировой столицы моды. Стоит лишь заказать в интернете, ну, или кому лень, можно в собственном магазине в Милане.  

Прогулка мимо бутиков мировых брендов. Девушка намерена найти адрес дисконт-шоурума.

Несмотря на то, что во многие регионы зима уже пришла и утепляться, кажется, поздно, многие все еще верят - шикарные меха, соболя и норки все-таки можно получить за бесценок. Как подарок, например, на Новый год. Вот только по факту может оказаться, что, если быть слишком доверчивыми, единственной, кто получит на праздник шубу, станет селедка на новогоднем столе.

Шкурный интерес: как орудуют лже-продавцы шуб