Version: 0.1.0

"Ария" доказала, что в хеви-метале нет слабых

Легендарная “Ария” вот уже тридцать лет радует поклонников лирическими балладами и жесткими гитарными рифами.

Если есть на свете орден Розы с железными шипами, то вот его носители. Стальные цветы в российском рок-саду. То заколдуют мелодичными балладами о любви, достоинстве и чести, то напомнят — в любой момент от таких парней можно получить тяжелым русским металлом.

30 лет от горящей лавы виртуозных соло и прожигающего вокала "Арии" плавится железо огромных концертных арен и байков. И все потому, что остается от этого костра не пепел, а смысл!

Иногда кажется, что о музыканте известно все — песни выучены так же, как и биография, но для некоторых групп играть в таком формате — необычный опыт. Толпа фанатов находится за кадром, вместо стадиона — студия. Поэтому и артистам, и зрителям важно быть готовыми к экспериментам.

Правда, путь к тому, чтобы выступать без цензуры, скандалов и приучить к себе интеллигенцию, был словно, сам хард-рок, тяжелым. Сейчас они постоянно гастролируют, а в сети можно найти тысячи перепетых хитов. Другое дело, на телевидении, как и в советские годы, "Арию" днем с огнем не сыщешь.

Среди аксакалов, которые начинали тяжелый рок в 80-х, Михаил Житняков — молодой орел. Когда "Ария" и Валерий Кипелов, лирический голос которого считался фишкой группы, разошлись, Житняков стал новым солистом. Но, как и старейшины "Арии", за длинными волосами и даже татуировками скрывает прошлое технаря.

Вот так с юмором железные и серьезные парни и добились успеха. Не побоялись поехать с хеви-металом за рубеж и сразу получить ярлык — русские казаки с гитарами, а потом обвинение в плагиате на популярные тогда западные рок-группы. Теперь "Ария" известна и, главное, популярна во всем мире. Но не благодаря пиару, его никогда и не было. А открыв всем поэтичный и напевный тяжелый рок, который не скопировать ни одному иностранцу.

"Ария" доказала, что в хеви-метале нет слабых