В США отреагировали на слова Путина о единственной сверхдержаве
СМИ США оживленно отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме о том, что он считает США единственной на планете сверхдержавой.
"На деловой конференции в Санкт-Петербурге в пятницу президент Владимир Путин отметил первичность американской державы. Да-да, вы все прочитали правильно", — комментирует газета Washington Post заявление Путина о том, что США сегодня "возможно, единственная супердержава".
Издание отмечает, что риторика российского президента на Петербургском международном экономическом форуме выглядит неожиданной.
"Его ремарки могут показаться неожиданными в свете событий последнего года: в Сирии, на Украине и на других фронтах Москва временами действовала диаметрально противоположно интересам Вашингтона, демонстрируя небольшую заинтересованность в "необходимости" Соединенных Штатов и достаточную упругость по отношению к американской политике", — добавляет журналист газеты.
В статье, озаглавленной "Дональду Трампу могут понравиться новые высказывания Путина о США", говорится, что "близость между Путиным и фактическим кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом хорошо задокументирована, и, несмотря на то, что многие в Вашингтоне рассматривают российского лидера как опасного демагога, Трамп видит в нем сильного человека, с которым можно вести дело".
В свою очередь телеканал CNN отмечает, что Путину жаль, что "карта РФ" служит разменной монетой на выборах в США. В материале обращают внимание на заявление президента РФ о том, "что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран и будет работать с любым избранным президентом".
На слова российского лидера о США как о супердержаве обращает внимание также телеканал CBS.
"Владимир Путин сказал, что Россия уважает США как единственную мировую супердержаву, но не приемлет их вмешательство в свои дела… Путин сказал, что мир, включая Россию, нуждается в сильных Соединенных Штатах. В то же время, Россия не хочет, чтобы США вмешивались в ее внутренние дела или пытались удержать ЕС от развития экономических связей с Москвой, сказал он", — указывается в материале.