Version: 0.1.0

В ФРГ признали, что Запад недооценил устойчивость России к санкциям

Немецкий полковник Тиле: Запад недооценил устойчивость России к санкциям

Западные страны недооценили устойчивость российской экономики к санкциям, заявил немецкий военный эксперт, полковник в отставке Ральф Тиле в беседе с изданием Focus Online 10 апреля.

По его мнению, Россия быстро компенсировала первоначальные потери, перестроила экономику и оборонную промышленность, нашла новые каналы взаимной торговли и увеличила ВВП по итогам 2023 года.

Тиле сравнил лидеров западных стран с персонажами пьесы "В ожидании Годо", так как их ожидание краха экономики РФ столь же безнадежно. Что, впрочем, не мешает вводить новые антироссийские санкции.

"Наше ожидание экономического коллапса в России напоминает мне ожидание Годо – оно безнадежно. Мы не выучили уроки", – заявил полковник.

Он добавил, что вместо того, чтобы нагнетать напряженность, сторонам надо стремиться к деэскалации. Он раскритиковал идею отправки войск НАТО на Украину или вступление страны в альянс.

"Я считаю, что это рискованная игра в покер, где на кону жизни и будущее нашего населения, которое, согласно опросам, категорически не желает идти по этому пути", – уверен Тиле.

За рубежом уже не раз признавали бесполезность антироссийских санкций. Например, в материале издания Daily Mail от 1 апреля говорится, что они привели страну к укреплению связей с другими партнерами и привели к росту российской экономики. В марте издание Asia Times раскрыло, что российское золото на миллиарды долларов свободно торгуется, невзирая на 16 тыс. введенных против государства ограничений.

Если экономика РФ и оказалась устойчивой к санкциям, то сами вводящие их страны оказались уязвимы. Например, в Финляндии запрет на импорт российского никеля назвали "выстрелом себе в ногу". В Германии открыто признают, что антироссийские санкции загнали экономику страны на край пропасти.