Version: 0.1.0

Песков: реакция Запада на визиты Путина в КНДР и Вьетнам вызывает непонимание

Песков заявил, что реакция Запада на визиты Путина в КНДР и Вьетнам вызывает непонимание

Визиты президента Российской Федерации Владимира Путина в Пхеньян и Ханой были результативными, однако реакция Запада на них удивляет, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"С одной стороны, она (реакция) достаточно предсказуема, с другой стороны, любая внешнеполитическая активность России, причем даже которая концентрируется в регионах, непосредственно прилегающих к нашей стране, воспринимается в штыки", – отметил Песков.

Он добавил, что западная реакция "вызывает полное непонимание, потому что сотрудничество с нашими партнерами никоим образом, никогда не направлено против третьих стран". По словам Пескова, работа с партерами нацелена исключительно на рост благосостояния народов стран, с которыми работает Россия.

В Москве, как он подчеркнул, не сомневаются, что Вашингтон будет оказывать давление на Вьетнам после поездки Путина.

"То, что США будут оказывать давление на всех наших партнеров, у нас не вызывает сомнения", – пояснил он.

Владимир Путин прибыл в КНДР с государственным визитом вечером 18 июня. Во время переговоров лидеры двух стран подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР. Президент России назвал этот договор фундаментальным, отметив, что он станет основой для отношений России и КНДР на годы вперед. Как уточнил Владимир Путин, договор предусматривает оказание помощи в случае агрессии против Москвы или Пхеньяна.

19 июня президент России прибыл с государственным визитом в Ханой. 20 июня Путин и президент Вьетнама То Лам провели двусторонние переговоры в президентском дворце в Ханое.

Российский лидер пригласил президента Вьетнама в Москву на празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также Путин заявил, что укрепление стратегического партнерства с Вьетнамом является приоритетом для России.

Песков назвал предсказуемой реакцию Запада на визиты Путина в КНДР и Вьетнам