Version: 0.1.0

Информация про антироссийские санкции пропала с сайта МИД Австралии

Власти Австралии приняли решение ввести санкции в отношении российского физлица и четырех компаний, которые связаны со строительством Крымского моста. Сообщение было опубликовано министерством иностранных дел, однако в дальнейшем оно пропало с сайта - информация сохранилась только в URL, а сам релиз назывался Australia imposes autonomous sanctions connected to Kerch Strait Railway.

"Керченский мост - это попытка закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом", - отмечалось в тексте.

Глава ведомства Марис Пейн пояснила, что страна вводит адресные финансовые санкции, а также ограничения на въезд.

Отдельно отмечается, что решение о рестрикциях было принято в координации с Канадой. Кроме того, действия согласуются с антироссийскими мерами со стороны Великобритании и Евросоюза.

Напомним, ранее поступила информация, что Канада ввела новые санкции в отношении двух физлиц из России и Украины, а также против четырех предприятий, действующих в Крыму.

Программный директор РСМД Иван Тимофеев заявил, что подобные меры являются только "политическим раздражителем", но по сути безобидны для экономики.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного референдума, на котором большинство местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Власти Крыма провели референдум после государственного переворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем. Российский президент Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.