NYT: в больницах США участились случаи изъятия органов у живых пациентов
В американских больницах участились случаи преждевременных и неудачных попыток изъятия органов у живых пациентов, сообщили в газете The New York Times.
Обозреватели обратили внимание на то, что это происходит на фоне стремления системы здравоохранения США увеличить число трансплантаций.
"Все большему числу пациентов приходится сталкиваться с преждевременными или неудачными попытками извлечения своих органов", —говорится в статье.
Так, медики в Западной Вирджинии были потрясены, когда координаторы попросили парализованного мужчину, который перестал принимать седативные препараты, дать согласие на удаление его органов.
Большинство органов, как пишут в газете, поступает от пациентов со смертью мозга. Донорство после смерти от сердечно-сосудистых заболеваний отличается, поскольку у людей может фиксироваться активность мозга, а прогноз по восстановлению пациента выносят врачи. Источники издания заявили, что в ряде случаев представители организаций по закупкам органов убеждали врачей назначать препараты, чтобы ускорить смерть пациентов, согласившихся на донорство.
Если родственники человека согласны на изъятие органов, пациента отключают от систем жизнеобеспечения, после чего ждут остановки сердца. После объявления человека мертвым начинается операция по изъятию органов.
Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что житель американского штата Мичиган скончался от заражения бешенством после трансплантации органа. Мужчине пересадили орган в больнице в Огайо в декабре 2024 года, однако уже спустя месяц он умер.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям