Version: 1.0.2

Самолет Ан-24 потерпел крушение в Амурской области: что известно

Самолет Ан-24 потерпел крушение в Амурской области

В Амурской области обнаружено место крушения пропавшего утром 24 июля самолета Ан-24. Он выполнял рейс Хабаровск – Благовещенск – Тында и перестал выходить на связь. На борту находились 48 человек, включая 6 членов экипажа.

На поиски воздушного судна отправили вертолет, и через некоторое время спасатели увидели горящие обломки примерно в 15 километрах от города Тынды. Подробнее – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Анастасии Раздобариной.

Спасателям удалось запечатлеть первые мгновения после крушения самолета Ан-24. На кадрах – густой дым в глубине леса виднеется за несколько километров. На борту воздушного судна находились 48 пассажиров, из них 5 детей, и 6 членов экипажа.

Также появилось видео, на котором зафиксированы последние минуты полета воздушного судна. На ролике видно, как оно идет на посадку в аэропорт города Тында. Приземлиться с первого раза не получается и экипаж принимает решение уйти на второй круг. После этого связь с пилотами обрывается.

"Поступила информация о том, что в нескольких километрах от аэропорта города Тында пропал с экранов и не вышел на связь пассажирский самолет Ан-24", – уточнил Игорь Смирнов, начальник ГУ МЧС России по Амурской области.

Спасатели оперативно организовали поиски самолета в воздухе и на земле. Экипаж одного из вертолетов увидел дым и пламя, вблизи Тынды. Выяснилось, что самолет загорелся при падении. Экстренные службы направились к месту крушения. Их путь усложнялся особенностями ландшафта – в самую чащу пробраться крайне непросто.

По факту крушения следователи уже возбудили уголовное дело. Им предстоит выяснить причины авиакатастрофы.

"Следователями и следователями-криминалистами следственного управления проводится комплекс следственных действий", – сообщил Александр Левин, заместитель руководителя отдела криминалистики Восточного МСУТ СК России.

Судном управлял 61-летний Вячеслав Логвинов из Иркутска. Есть ли его вина в крушении самолета, предстоит выяснить. Предварительно, все пассажиры погибли. Но есть и те, кто чудом не попал на рейс.

"Внучка заболела, я вернулась обратно домой. Решила быть с детьми", – сообщила Марине Авалян, пассажир.

Самолет авиакомпании "Ангара" следовал по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Тында. В общей сложности он должен был преодолеть 1,5 тысячи километров. Ан-24 – судно, предназначенное для перевозки пассажиров на средние расстояния на высоте 6-7 километров.

"Он был создан идеально. В 1961 году были созданы двигатели, а в 1962 вышел самолет. Представьте, сколько лет этой модели. Конечно, это не значит, что ему уже 80 с чем-то лет, больше 40 лет редко когда бывает. Но это старенький-старенький старичок", – уточнил заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже провел совещание. Был создан оперативный штаб.

"Нам нужно сегодня по линии министерства социального развития встретиться с родственниками, провести комплекс тех мероприятий, которые сегодня идут в случае гибели", – сообщил он.

В ближайшее время следователи приступят к осмотру места крушения, после этого спасательные службы примутся устранять последствия авиакатастрофы.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Самолет Ан-24 потерпел крушение в Амурской области: что известно