Version: 1.0.2

Ространснадзор выявил 682 нарушения у перевозчиков нефти после крушения танкеров

Приостановлено или прекращено действие 36 лицензий.

Ространснадзор выявил 682 нарушения у 516 перевозчиков нефти и нефтепродуктов и закрыл пять терминалов на юге России, сообщили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что проверка была организована по поручению вице-премьера Виталия Савельева после крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" в Керченском проливе.

"Выявлено 682 нарушения обязательных требований. По результатам проверок выдано 212 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 110 административных дел. Приостановлено или прекращено действие 36 лицензий", – говорится в сообщении на сайте Ространснадзора.

По информации надзорного органа, среди наиболее часто встречающихся нарушений – отсутствие судового плана чрезвычайных мер по предотвращению загрязнения нефтью.

В Ространснадзоре уточнили, что проверки, направленные на пресечение нарушений при перевозках нефти, продолжаются.

Ранее, 15 августа, стало известно, что на побережье Черного моря уже убрали почти два миллиона тонн загрязненного мазутом грунта. Спасатели опускались на дно более 17 тысяч раз.

Ранее, 10 марта, сообщалось, что компания "Кама Шиппинг" не признала по иску Морспасслужбы вину в крушении танкера "Волгонефть-212" в Керченском проливе.

Напомним, 15 декабря 2024 года поступило сообщение о том, что два танкера потерпели крушение, был допущен разлив мазута в Черное море. На одном из судов, танкере "Волгонефть-212", погиб моряк Даниил Саблин.

Мазут с затонувших в Керченском проливе танкеров добрался до пляжей Анапы. В городе 17 декабря 2024 года ввели режим ЧС из-за выброса нефтепродуктов на береговую линию. 26 декабря 2024 года в Краснодарском крае ввели режим ЧС федерального уровня. Спустя два дня режим ЧС регионального характера ввели и в Крыму.

Расчисткой территорий занимаются больше тысячи спасателей и волонтеров.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям