Рэпер Джиган раскрыл секрет успешного человека

Джиган (настоящее имя Денис Устименко-Вайнштейн) дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью о стиле, рэп-баттлах и избиении диджея Smash.

Интервью подготовили: Евгений Денежкин и Иван Бурняшев

В четверг, 15 февраля, в Москве состоялся традиционный закрытый коктейль GQ "100 самых стильных 2018". На этот раз элегантные джентльмены и их прекрасные спутницы собрались в здании Центрального рынка на Рождественском бульваре. Помещение было оформлено в лучших традициях светских мероприятий. Звезды шоу-бизнеса придали мероприятию особую атмосферу — шик, блеск, изящество. Количество стильных и успешных людей на один квадратный метр просто зашкаливало. Здесь с журналистами по-дружески беседовал Филипп Киркоров, скромно наблюдал за происходящим директор продюсерского центра Black Star Пашу, "выгуливала" наряд Ляйсан Утяшева, следила за порядком строгая Елена Летучая. Уважаемые рэперы Баста и Джиган вели высокосветскую беседу. Журналисты РЕН ТВ, подождав, когда хип-хоп титаны завершили разговор, взяли интервью у Джигана.

— 14 февраля был День святого Валентина. Как ты провел этот день?

— Как всегда на сцене (улыбается).

— На премии GQ традиционно собираются самые успешные люди. Раскрой секрет своего успеха.

— Секрет моего успеха я, конечно, не раскрою вам (смеется). Но подсказать могу, как все получается. Я просто работаю 24 часа в сутки. На самом деле, я занимаюсь своим делом без каких-либо остановок, преодолеваю все препятствия. 24 часа в сутки.

— Все ли тобой задуманное реализовано? Всего ли тебе хватает в жизни?

— Реализую то, что не реализовано, то, что задумано в голове. Цели поставлены.

— А можешь дать несколько советов людям, у которых со стилем все не так хорошо, как у тебя?

— (Смеется.) Сложно давать кому-то советы. У каждого свой стиль. Если у человека нет стиля, то советы тут бессмысленно давать.

— А кто для тебя икона стиля?

— Для меня вообще нет икон стиля, в принципе, но достаточно много артистов радуют мой глаз. Если рассматривать женщин, то Рианна, к примеру. Такой стиль мне нравится.

— Сейчас многие дети мечтают стать звездами шоу-бизнеса. Ты в шоу-бизнесе давно. Какие подводные камни могут ожидать человека в этой сфере?

— Во-первых, подводный камень — это популярность. Когда ты на виду, когда ты понимаешь, что ты публичный человек. Большое внимание к тебе, у тебя большая ответственность за свое поведение. Это, можно сказать, подводные камни, обратная сторона шоу-бизнеса. Вроде бы и инструмент твой рабочий, но при этом ты спокойно не можешь пойти в парк погулять, не можешь сидеть в кафе спокойно.

В России у молодежи всегда был некий человек-ориентир, который помимо своего творчества в общество нес еще и свою философию, принципы. Такими людьми были Виктор Цой, Сергей Бодров, Владимир Высоцкий. Как ты думаешь, сейчас есть такой человек-герой?

— Я думаю, что есть. Сейчас навскидку сразу и не вспомню. Сложно ответить. Такой серьезный вопрос, на самом деле.

— В крайне неприятную ситуацию попал твой коллега диджей Smash. Его зверски избили. Как ты это можешь прокомментировать этот инцидент?

— Ничего хорошего. Я считаю, что надо всегда оставаться человеком. В любой ситуации. Нужно контролировать себя в любой ситуации. Андрею желаю скорее выздоравливать.

— Какого наказания, по твоему мнению, заслуживает человек, который так поступил с ним?

— Это уже следствие пусть доказывает, суд.

— Сейчас огромную популярность приобрели рэп-баттлы. Как ты думаешь, с чем это связано?

— Не люблю рэп-баттлы. Мне не нравится. Я люблю музыку. Сейчас это некий спарринг словесный. Это спорт. Я люблю другой спорт (улыбается).

— в 2016 году Скриптонит стал "Открытием года по версии GQ". При этом на церемонию вручения награды он не пришел. В интервью он сказал, что это мероприятие — парад людей, торгующими лицами. Я его высказывание зацензурил. Как ты относишься к такой позиции Скриптонита?

— Я понял, чем они торгуют. Но у каждого свое мнение: сколько людей, столько мнений. Если для него это парад, то значит он так видит эту картинку. Я, честно сказать, прихожу, потому что меня как минимум пригласили. Если я приглашаю людей, и они приходят, мне приятно. Вот и все.

— Недавно в СМИ появилась информация, что экспертный совет, в который входят профессионалы культурного сообщества, отказал певцу Николаю Носкову в звании заслуженный артист. Как ты считаешь, справедливо это?

— Я даже исполнял одну из его песен. Это "Весна". А кто эти эксперты? Я считаю, что ему, в принципе, можно дать это звание.