Version: 0.1.0

Журова высмеяла новое условие МОК по допуску россиян на Олимпиаду

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова высмеяла новое условие допуска российских спортсменов на Олимпийские Игры, по которым они не должны быть связаны с ранее отстраненным Олимпийским комитетом России (ОКР).

"А как они могут быть не связаны?" - поинтересовалась она в беседе с РЕН ТВ.

Журова напомнила о том, что спортсмены не ездят на Олимпиаду за деньги ОКР.

"Спортсмены ездят за деньги Министерства спорта, ОКР никогда и не платило спортсменам. Просто ОКР заявлял (участников) на олимпиаду, соответственно, там оплачивается так называемый депозит. Олимпийские комитеты всех стран оплачивают депозит своих спортсменов, чтобы ничего не случилось, а потом обратно возвращает. Это единственное, что олимпийский комитет вносит за наших спортсменов на олимпиаде", - отметила она.

По словам Журовой, ОКР также частично оплачивал билеты.

"Еще на олимпиаду покупал нормальные билеты, понятно, совсем копейки компенсация за билеты шла", - заключила она.

12 октября Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) до дальнейшего уведомления. Решение в МОК обосновали тем, что вхождение представительств ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав ОКР нарушает Олимпийскую хартию. Указывается, что во время отстранения ОКР не сможет функционировать в качестве национального олимпийского комитета и получать финансирование от олимпийского движения. 

13 октября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что спортсмены из России не должны иметь связей с Олимпийским комитетом России (ОКР), чтобы претендовать на допуск к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Журова высмеяла новое условие допуска россиян на ОИ