Version: 1.0.2

В Подмосковье открылась хоккейная школа Владислава Третьяка

Технику "баттерфляй" во всем мире называют великим изобретением Третьяка.

В Подмосковье открылась школа Владислава Третьяка, где он учит не уворачиваться, а ловить самые безнадежные шайбы. Все это в особом стиле, который придуман им самим и сейчас признан во всем мире.

Технику "баттерфляй" во всем мире называют великим изобретением Третьяка. Хоккейную революцию он произвел еще во время суперсерии СССР – Канада. В воротах голкипер красной машины не стоял, шайбу отбивал в положении сидя.

На льду 36 юных голкиперов со всей страны – это лучшие в своих клубах. Из-под пяти шлемов выглядывают и косички. Глядя на молодых спортсменов, Владислав Третьяк признается: завидует. Хоккеистам теперь не надо ждать зиму, чтобы выйти на лед, – в России больше полутысячи крытых катков, да и тренировки сейчас немного легче.

"Форма изменилась, раньше щитки другие были. Они в пять раз тяжелее были. Сейчас все из пластика", – говорит Третьяк.

Легкой Владислав Третьяк называет экипировку весом в 20 килограммов. Без поддержки новичку тяжело в ней сделать даже шаг. Для юных хоккеистов – это не просто мастер-класс, а шанс показать себя. Как сам Третьяк, в 69-м, на международном турнире на приз газеты "Известия". Разгромив сборную Швеции, советская команда получает в качестве кубка самовар, а Третьяк становится лучшим дебютантом.

На мастер-классе автограф Третьяка – бесценный подарок. Хотя в мире хоккейных болельщиков на имени лучшего вратаря столетия удается неплохо заработать.

"Вы знаете, сколько майка стоит канадца, который мне забил последний гол? Миллион шестьсот тысяч долларов", – рассказывает великий хоккеист.

О тренировке с Третьяком мечтает любой голкипер. Человек-рекорд, человек-ориентир одним своим появлением заводит на победу всех, кто на льду, и, возможно, легенд №20 совсем скоро станет больше.

В Подмосковье открылась хоккейная школа Владислава Третьяка