Откровения Кувалды: боксер Кудряшов рассказал об уязвимости Романова

Дмитрий Кудряшов дал интервью перед боем с Евгением Романовым, который пройдет на боксерском турнире Басты в Москве.

Прославленный российский боксер Дмитрий Кувалда Кудряшов рассказал журналистам МИЦ "Известия" о своем предстоящем поединке с Евгением Романовым, который состоится на турнире промоутерской компании популярного рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT. Бой пройдет 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Топовые российские боксеры проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира по версии WBC.

Дмитрий Кудряшов рассказал о своем самочувствии перед боем с Евгением Романовым, о сотрудничестве с проектом Басты GAZFIGHT и о новой весовой категории Bridgerweight, которая получила свое название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

Дмитрий, как Вы себя чувствуете? В последнее время у Вас не было регулярных выступлений.

— Да, я больше года не был на ринге, но я не один такой. Много ребят, которые в связи со сложившейся ситуацией испытывали трудности в проведении боев. Тот же Дмитрий Бивол давно не был на ринге. Здесь будет решающим, будет играть огромную роль спарринговый этап, чем плотнее и больше раундов я сейчас пройду, тем лучше будет для меня. Я соскучился, по-настоящему хочу драться. Этот этап будет в удовольствие, спарринги, несмотря на то, что это тяжелое дело, будут приносить только радость.

Из-за пандемии были отменены четыре боя с Вашим участием. Насколько сильно это повлияло на Вашу форму?

— У всех были проблемы, были ограничения, были закрыты залы. Не было понимания, что будет дальше, бои переносились, я то готовился, то не готовился. Сейчас было время для хорошего лагеря, в этом вопрос вообще не стоит.

— Складывается впечатление, что Вы сейчас достаточно голодный и злой. Боев долго не было. Расскажите о Вашем внутреннем ощущении?

— Ни для кого не секрет, что я люблю драться, делаю это более 20 лет. Конечно, я соскучился по тем ощущениям, зрителям, атмосфере, которая царит на боксерских поединках. Хочу побыстрее туда вернуться, быстрее бы все это уже случилось. Конечно, голоден, хочу выступать. Вынужденная пауза, скажем так, только подогрела мои эмоции, сейчас мы дожидаемся 21 мая.

Вы до самого боя будете в Москве?

— Да, конечно, я уже здесь начал специальную работу. В этот раз буду минимально отлучаться на мероприятия, все мои выходные будут посвящены только восстановлению, а все будние дни — только тренировкам.

Насколько Вам комфортно работать в весовой категории Bridgerweight?

— Вы видите, я большой дядька, мне 90 килограммов приходилось делать с трудом. Сейчас, скажем так, глоток свежего воздуха поступил в мой организм, я тренируюсь с удовольствием, ни в чем себя не ограничиваю. Создание этой весовой категории — для меня это только плюс.

Что Вы можете сказать о своем сопернике? Вы говорили, что достаточно близко с ним знакомы, тренировались где-то вместе, пересекались. Что он из себя представляет? Можете дать свою характеристику? Как эксперт и соперник.

— Как эксперт я многое рассказать могу, но думаю, что это будет неправильно делать в данном контексте. Он хороший боксер-любитель с хорошей любительской школой, с большим бэкграундом в любителях, это делает его непростым соперником. В то же время он читаем. Как он поведет себя в этом бою, мне, в принципе, понятно, это мое преимущество, я знаю, что он будет делать.

Читаем в том смысле, что он предсказуемый боксер? Или все любители для профессионалов читаемы?

— Да, он много лет делал одно и то же, сейчас научиться чему-то новому уже не представляется возможным, я знаю его, я знаю, что он будет делать, это преимущество.

Как складываются Ваши отношения с GAZFIGHT? Это разовый или многолетний контракт?

— На самом деле, ни для кого не будет тайной, что сейчас ни у кого нет понимания, что будет происходить дальше, сейчас GAZFIGHT проведет шоу, а дальше мы посмотрим.

— Как оцениваете ивент GAZFIGHT? Ребята дебютируют сразу с поединком именитых боксеров. Как Вам кажется, дальше получится?

— Эту коллаборацию считаю успехом. Такие люди с большой аудиторией заходят в наш спорт и популяризируют его, Василий — это тот человек, за которым стоит огромная армия фанатов. Я думаю, что своей любовью к боксу он зарядит огромное количество людей. Люди будут смотреть бокс, это только плюс для нашего вида спорта.

Вы и Баста из Ростовской области, не было идеи устроить шоу в Ростове?

— Я бы зафигачил! На самом деле, ты же был на моем реванше с Дуродолой в Ростове, ты видел, какая была там атмосфера, это реально то, что нужно боксу. Если представится возможность драться в Ростове, тем более под патронажем Василия, то думаю, это взорвет не менее сильно, чем тот бой с Дуродолой.

Интервью боксера Дмитрия Кудряшова
Боксеры Кудряшов и Романов провели битву взглядов