Боксер Трояновский о поединке "Кувалды" с Романовым: будет война

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов сразятся на турнире Басты 21 мая.

Российский боксер-профессионал Эдуард Трояновский поделился в интервью РЕН ТВ ожиданиями от первого поединка в новой весовой категории Bridgerweight (бриджервейт). В новом дивизионе сразятся два топовых боксера - Дмитрий "Кувалда" Кудряшов и Евгений Романов. Их противостояние станет главным событием боксерского турнира, который организует промоушен рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT.  Бой пройдет 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

- Как будет складываться поединок Кудряшов - Романов, кто является фаворитом этого боя?

- У Димы Кудряшова большая профессиональная практика, большой опыт в профессиональных боях. У Романова – больше любительская карьера, хоть он и начал активно по профессионалам. Оба с опытом, оба - бьющие. Здесь будет играть роль, кто попадет первым. Главное психологически держать свой план на бой, тактику. Кто придержится плана, тот и победит.

- У Кудряшова хорошая профессиональная карьера, но были поражения, он побывал в нокаутах, нокдаунах. Негативный опыт поражений Кудряшова отразится на поединке?

- Любой опыт имеет значение. Есть такое выражение у профессионалов – "мелочей не бывает". Я надеюсь, что Дима из опыта поражений взял лучшее, то есть лучше подошел к подготовке, к сборам, к спаррингам.

- Кудряшова за его ударную силу называют "русской кувалдой". При этом некоторые боксеры говорят, что время Кудряшова уже ушло. Оправданы ли такие заявления?

- Мы сможем это увидеть в ближайшем бою, ушло или еще нет, поэтому я бы такие заявления не стал делать. Все мы, боксеры, когда-то выигрываем, когда-то проигрываем.

- Кудряшову и Романову по 35 лет. Российские боксеры смогут себя проявить на мировом топ-уровне?

- Российские боксеры могут очень сильно заявить о себе. Могу сказать, на собственном примере -  в 35 я только открылся. Я в 35 лет стал чемпионом мира, у меня был пик. Тяжи могут за 40 лет показывать хороший результат, поэтому для них это супервозможность сейчас проявить себя.

- Правы ли те, кто считает Романова закоренелым любителем?

- Любительская карьера дает большую платформу для выступления в профессионалах. Да, любительский бокс отличается от профессионального - по раундам, по манере ведения боя. Но большая любительская карьера все равно играет хорошую роль для профессионала. Есть любитель, который не выигрывал чемпионат России, а есть любитель, у которого несколько олимпиад за плечами, то есть это готовый профессионал, только чуть-чуть перестроиться нужно. Поэтому я бы не сказал, что любительская карьера сыграет злую шутку с Романовым. Он набирает обороты, что он сможет или не сможет показать в бою с Димой - это загадка, считаю, это очень интересный бой будет.

- Мало кто, комментируя послужной список Романова, обращает внимание на то, что он является непобедимым боксером на профессиональном уровне: 15 побед, 11 из них нокаутом. Что не так с его профессиональной карьерой?

- Нельзя вот так взять и по каким-то своим критериям оценивать боксера. Вчера у него не было хороших противников, а сегодня, возможно, будут. Я думаю, любой бы боксер свой второй, третий и четвертый поединок хотел бы подраться за титул чемпиона мира, на то они и рейтинги, чтобы боксер начинающий не мог сразу драться с чемпионом, чтобы он мог себя показать, он должен заслужить бой за титул чемпиона мира. Это бокс, ребята выйдут на ринг, будет война, сколько она продлится, мы не знаем, мы можем только предполагать.

- Романов на любительском уровне отправил в нокаут Деонтея Уайлдера, который сейчас является одним из лучших боксеров-профессионалов. Насколько значима эта победа?

- На тот момент Уайлдер был любителем, а сейчас он один из лучших тяжеловесов в мире. Скажу так: он немножко другой сейчас, нежели был в любителях. Но я думаю, что это один из приятных моментов в копилочку Романова, возможно, они встретятся когда-нибудь еще в профессионалах, посмотрим.

- Бой Кудряшов - Романов пройдет в новой весовой категории, как вы относитесь к этому дивизиону?

- Давно надо было эту категорию ввести, потому что много ребят "недотяжей", которые весят по 104, по 105 кг и выходят боксировать с ребятами, которые весят 130. Я считаю, эту категорию нужно было ввести давно, чтобы как-то урегулировать супертяжелый вес.

- Поединок Кудряшова и Романова состоится на турнире промоутерской организации рэпера Басты GAZFIGHT. Как вы отнеслись к тому, что популярный музыкант и его команда профессионалов решили попробовать себя в боксе?

- Я думаю, это неплохо, что Василий, имея популярность как рэпер, пробует себя в профессиональном боксе. Это большой плюс для тех ребят, которые будут выступать на этих шоу, это еще одна возможность для профессиональных боксеров выступить на ринге. Василию большое спасибо, и надеюсь, что его промоутерская кампания будет существовать долго и отбирать ребят, которые смогут конкурировать на мировой арене.

Дмитрий Кудряшов - российский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжелой весовой категории, мастер спорта по боксу и рукопашному бою в любителях. Среди профессионалов он становился чемпионом по версиям WBC Silver, WBA International.

Евгений Романов - боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории (свыше 91 кг), мастер спорта международного класса, трехкратный серебряный призер чемпионатов России в первом тяжелом весе в любителях. Среди профессионалов действующий чемпион по версии WBO Global (2019-н.в.) в тяжелом весе.

Боксер Трояновский о поединке "Кувалды" с Романовым: Будет война