Павлова о скандале с оценками "художниц": "Всегда нас "зажимали"
Российская гимнастка Анна Павлова прокомментировала скандал вокруг оценок российским "художницам" на Олимпиаде в Токио.
"Я не разбираюсь в судействе художественной гимнастики. И телевидение не очень показывает нам расклад судейский, где база отдельно, оценочки каждого судьи. Это нам, естественно, никто не показывает. Поэтому разобраться в оценке проблемно. Надо понимать, как это судится и правильно ли это делают судьи. И опять же, на это мы повлиять не сможем", – поделилась своим мнением Павлова с журналистами РЕН ТВ.
Гимнастка отметила, что правила меняются каждое четырехлетие, происходят корректировки.
"Это субъективный вид спорта... Надо пересматривать именно судейство. У нас всегда было – можно было кому-то чуть-чуть больше поставить, чуть-чуть меньше. Вроде как все в слезах, но такие моменты у нас, в принципе, каждое соревнование случаются. Просто где-то больше, где-то меньше", – добавила Павлова.
Собеседница журналистов также сказала, что российских гимнасток "зажимали" всегда.
"Не знаю, с чем связано, но всегда нас "зажимали". Я еще была маленькая, прям вообще еще мелкая-мелкая, всегда говорили: "Не на голову, а на две выше надо быть", – отметила, в частности, спортсменка.
Накануне произошел крупный скандал в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. 22-летняя российская гимнастка Дина Аверина получила серебро в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио – по итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) она набрала 107,650 балла. А израильтянка Линой Ашрам получила золото, несмотря на потерю ленты. Сестра-близнец россиянки Арина Аверина стала четвертой. Таким образом, российские гимнастки впервые с 1996 года не сумели победить в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх. Эксперты и журналисты обратили внимание, что безоговорочные лидеры мирового рейтинга Аверины столкнулись с занижением оценок со стороны судей.