Version: 0.1.0

В Германии снижают температуру отопления до 19 градусов

В Германии снижают температуру отопления до 19 градусов из-за энергетического кризиса

Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек рассказал в интервью газете Süddeutsche Zeitung о новых, более строгих правилах энергосбережения, которые вступят в силу в Германии этой осенью из-за энергетического кризиса. 

Известно, что максимальная температура отопления во всех общественных помещениях будет снижена до 19 градусов. 

"Мы издадим постановления по закону об энергетической безопасности. Кроме того, общественные помещения, за исключением, конечно, больниц и социальных объектов, должны отапливаться только до 19 градусов", – сказал Хабек. 

Также, согласно новым правилам, здания, памятники и рекламные объекты не должны подсвечиваться в ночное время. 

Энергетический кризис в Европе возник из-за снижения поставок газа из России, связанного с антироссийскими санкциями. Эти ограничения наносят самой Европе куда больший вред, чем России: экономика региона переживает небывалый рост инфляции, повышение цен на газ и электричество. 

27 июля компания "Газпром" сообщила о снижении поставок по газопроводу "Северный поток". В Кремле заявили о сужении технических возможностей "Газпрома" для прокачки газа. Это связано с тем, что процесс технического обслуживания газопровода оказался затруднен из-за ограничений и санкций Евросоюза.

Поставки газа по "Северному потоку" были сокращены из-за проведения технических работ. Канадская компания не вернула Siemens отправленную на ремонт турбину газопровода.

Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что "Газпром" всегда выполнял и будет выполнять обязательства по поставкам голубого топлива, а Запад просто пытается переложить свою вину за ошибки в энергетической политике на российскую компанию.