Version: 0.1.0

Ряд муниципальных служб ФРГ рискуют обанкротиться из-за энергокризиса

Сразу несколько муниципальных служб Германии рискуют обанкротиться из-за энергокризиса. Об этом 7 августа сообщил портал Euractiv. 

По словам представителя ассоциации местных коммунальных служб страны (VKU), сейчас муниципальные службы с тревогой наблюдают за ростом цен на электричество. 

Из-за роста стоимости энергоносителей увеличиваются затраты на торговлю энергией. Кроме того, подчеркивает портал, ранее заключенные дешевые контракты не смогут длиться вечность. 

"Худшее еще впереди", – считает источник издания из муниципальной службы.

По словам представителя ассоциации, сейчас в защите нуждаются те службы, которые поставляют газ, воду и электричество на местном уровне. Однако помощь им окажут только после того, как в этом заинтересуются власти страны. 

"Законного права на стабилизацию нет, решения должны приниматься в индивидуальном порядке", – заявил представитель ведомства.

Ранее генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Маубах призвал ФРГ готовиться к худшему сценарию с газом. 

Германские власти объявили о том, что в течение 2022 года планируют отказаться от угля и нефти из РФ, а в следующем году – от российского газа. Санкционная политика европейских властей привела к дефициту энергоресурсов и их высокой стоимости. Так, 25 августа стоимость газа в европейских странах превысила отметку в 3200 долларов за тысячу кубических метров. А канцлер Олаф Шольц не исключил, что из-за нехватки российских энергоресурсов в домах немцев зимой могут отключать электроэнергию.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия всегда выполняла и будет впредь выполнять обязательства по поставкам газа, а западные политики просто пытаются "перевести стрелки" и обвинить во всем РФ.