Version: 0.1.0

В США рассказали, почему не стоит помогать Украине

В Washington Examiner написали, что налогоплательщики США испытывают тяжкое бремя из-за помощи Украине

На налогоплательщиков США легло тяжкое бремя помощи Украине, заявил в статье для издания Washington Examiner обозреватель Том Роган.

"Если десятки миллиардов долларов американских налогоплательщиков идут на Украину, мы достойны того, чтобы знать, каковы цели Байдена в этой стране", – указано в публикации.

Как отметил автор, поддерживать Украину важно, однако он считает, что европейцам надо активнее включаться в процесс. По его словам, богатейшие европейские державы принимают меньше усилий "для поддержания демократической безопасности своего континента", чем США.

Роган подчеркнул, что общий ВВП Евросоюза равен примерно 90 % от ВВП США. При этом Вашингтон тратит на помощь Украине 45,5% всего ее объема, а ведущие страны ЕС — менее 12,3%.

"И если США не захотят потребовать от союзников разделения общего бремени расходов по помощи Украине в таких объемах, которые эти наши союзники способны реально нести, американская поддержка нашего союза будет истощаться", – заключил обозреватель.

Ранее Европа столкнулась с беспрецедентным энергетическим кризисом,  вызванным отказом от российских энергоносителей. 13 октября The Economist написал, что Европа балансирует на грани глубокой рецессии, в то время как экономическая ситуация в России улучшается. Инфляция в РФ резко снизилась, а в ЕС, наоборот, выросла до рекордных значений.

Европейцы выходят на акции протеста против неконтролируемого роста цен на продукты питания, товары первой необходимости и услуги ЖКХ. В Германии уже начали готовиться к регулярным перебоям с электричеством. 

Во Франции заканчивается бензин на АЗС из-за энергокризиса. Британцы отказываются от отопления, чтобы не залезать в долги. В Берлине из-за дефицита топлива жители вырубили почти все деревья в центральном парке "Тиргартен". Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал население страны готовиться к тяжелой зиме.