Version: 0.1.0

Немцы осудили Бербок за заявление о движении мира к пропасти

Читатели Die Welt раскритиковали Бербок за заявление о движении мира к пропасти

Читатели немецкой газеты Die Welt осудили слова главы Министерства иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что мир находится на пути к пропасти. Выступившая в преддверии Всемирной климатической конференции политик полагает, что сдержать климатический кризис из-за роста температур на два и более градуса можно ограничением потепления. 

Немцы в ответ отметили, что с такими "квалифицированными специалистами" у власти движение к пропасти неудивительно. 

"С вами, госпожа Бербок, и остальным правительством Германии остается только пропасть", — отметил один из комментаторов.

Другой обратил внимание на то, что Германия отключает АЭС и увеличивает мощность угольных станций, "наверное чтобы ускорить приближение этого момента".

"Какая глупость! Теряю дар речи от таких заявлений, поэтому упадок благосостояния Германии с такими деятелями неизбежен", — указал другой читатель.

Ранее пользователи соцсетей жестко раскритиковали Бербок за пост о нацизме.

Отметим, что ученые регулярно предупреждают об опасности глобального потепления. Для сдерживания этого процесса в 2015 году более 190 государств подписали Парижское соглашение по климату, главная задача которого заключается в снижении выбросов, технологическом перевооружении и адаптации к происходящим изменениям. Помимо этого, в соглашении предполагается рост доли возобновляемых источников энергии.

Из-за антироссийских санкций и курса на отказ от топлива из России страны Запада, в том числе Германия, столкнулись с проблемой роста цен на энергоресурсы и резким увеличением инфляции. 

Теперь ФРГ, которая придерживалась курса на отказ от АЭС и работающих на угле электростанций, была вынуждена искать новые пути решения проблемы нехватки энергоносителей и даже отказывается от ранее объявленных целей по "зеленому переходу". Так, Берлин обсуждает возможность продления работы трех оставшихся АЭС и возобновления работы угольных ТЭС.