Version: 0.1.0

В Совфеде заявили о конце эпохи западной манипуляции нефтяными рынками

Создаваемая Западом система энергоснабжения и манипуляция мировыми нефтяными рынками подошла к концу, написал в Telegram-канале глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"Страшный сон вашингтонского "глубинного государства" сбывается", начал сенатор.

По его мнению, на провал западной энергетической политики указывает углубление партнерства Саудовской Аравии с Китаем и Россией, а также неудачный визит президента США Джо Байдена в Эр-Рияд.

"Нетрудно предположить, что создаваемая англосаксами с начала прошлого века система их энергоснабжения и манипуляции мировыми рынками нефти подошла к концу", – добавил Климов.

Также он заявил об окончании периода политико-дипломатической монополии Запада, достигшего высшей точки после распада СССР.

Кроме того, по мнению парламентария, Евросоюз не по дням, а по часам теряет влияние на энергорынке.

"Скоро единственным весомым источником средств развития Евросоюза станет их денежный печатный станок", написал сенатор.

Он добавил, что уже в следующем году ЕС может столкнуться с галопирующей инфляцией, что заставляет США и Британию пускаться на военные авантюры, "наскоки" на Россию и Китай. Такая политика угрожает прежде всего жителям англосаксонских стран, предупредил Климов.

США и союзники столкнулись с резким ростом цен на энергоносители после того, как ввели санкции против России из-за спецоперации. В результате жители западных стран испытали резкий скачок инфляции, проявившейся в подорожании электричества, топлива и продовольствия. Конкурентных преимуществ лишилась и промышленность этих стран.