Расследование показало, что Twitter поддался давлению властей США
Новое руководство социальной сети Twitter опубликовало очередные разоблачительные материалы, из которых следует, что в этой социальной сети не были обнаружены признаки влияния России на общественное мнение. Однако под давлением американских политических кругов Twitter решил руководствоваться в редакционной политике мнением спецслужб США. Об этом пишет РИА Новости.
Внутренняя документация была опубликована по инициативе нынешнего владельца Twitter Илона Маска. Из документов следует, что компания создала специальную рабочую группу, которая к октябрю 2017 года "в ручном режиме" проверила на предмет "российского вмешательства" в политические процессы в США 2,5 тысячи аккаунтов и сочла якобы "подозрительными" только 32 из них.
Результаты проверки предоставили американским сенаторам, однако полученные данные их категорически не устроили. Сенаторы пригрозили социальной сети законом, который бы ограничил ее возможности для привлечения политической рекламы. Из-за этого Twitter пошел на уступки американским властям.
Ранее сообщалось, что ФБР и ЦРУ уличили в использовании Twitter в политических целях. Так, выяснилось, что ЦРУ и ФБР пытались "подмять" под себя все возможные платформы. И все это, как считает владелец Twitter Илон Маск, не просто для тотального контроля и свободного доступа к персональным данным, но и для формирования нужных настроений в американском обществе.