"Киноуроки в школах России" выходят на уровень стран БРИКС
Проект "Киноуроки в школах России" выходит на уровень БРИКС. Его авторы уверены, что создание верных нравственных ориентиров и моральных установок у подрастающего поколения не может быть делом только одной страны.
На научно-практической конференции в Москве сегодня обсуждали создание международного института прикладной этики, на базе которого будут работать киноуроки. И, конечно, необходимо содействие со стороны властей и бизнеса
"Проект должен выйти на уровень региональной власти. Воспитание детей – это не дело только учителя и родителей. Сегодня к этому вопросу должны подключаться все", – заявила директор АНО Центр развития интеллектуальных творческих способностей "ИНТЕЛРОСТ", режиссер, сценарист Елена Дубровская.
Напомним, проект "Киноуроки" нацелен на создание системы воспитания детей и молодежи. В ее основу заложены профессиональные художественные фильмы для разных возрастов. Это ленты о базовых нравственных ценностях человека, например, о дружбе, мужестве или честности. После просмотра ученики должны обсудить материал и закрепить его социальной практикой. На сегодня снято уже больше половины из 99-ти картин.