Version: 0.1.0

РЕН ТВ расскажет о самом разрушительном бунте в истории США

Знаменитый автомобильный магнат Генри Форд позволил, чтобы расстреливали его голодных рабочих. Некоторые детали об этом рассказал РЕН ТВ историк, писатель, профессор Александр Черемин.

Это произошло в 30-х годах во время экономического кризиса в США, который вошел в историю как Великая депрессия. В Детройте каждый день умирало от голода по четыре человека. Тогда рабочие завода "Форд" решили выступить с экономическими требованиями и направились из Детройта в пригород. Шествие было мирным, но людей остановили вооруженные части.

"Людей стали уничтожать с помощью боевого оружия. Хотя люди поднимали и руки кверху, и махали белыми платками, но это никак не действовало", – рассказал историк Черемин.

По его словам, требования протестующих были, в частности, такие: повысить им оплату труда, сделать семичасовой рабочий день, и каждой семье, у которой было домовладение, выдать пять тонн угля для обогрева зимой.

"А Форд практически уничтожил своих рабочих – и это как раз показывает о том, какие, на самом деле, у капиталистов именно взгляды на рабочих: они их практически считали на уровне рабов. А Генри Форд сказал, что сами рабочие бывшие его завода виноваты в своем существовании, в своей жизни", – отметил историк.

А каким был самый разрушительный бунт в истории США? И как в Штатах и Европе подавляют восстания? Что натворили "адские колонны генерала Тюрро"? И что произошло в "кровавое воскресенье" в Северной Ирландии? Подробности об этом и многом другом – в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым. Смотрите ее в воскресенье, 23 июля, в 11:30 на РЕН ТВ.

РЕН ТВ расскажет, как на Западе подавляли восстания