Version: 0.1.0

Американцы удивлены нервной реакцией лидеров Запада на интервью Путина

Реакция мировых лидеров на интервью российского лидера Такеру Карлсону поставила под сомнения громкие заявления о свободе слова на Западе.

Как ни пытались западные лидеры проигнорировать нашумевшее интервью с Владимиром Путиным, но не смогли его пропустить. Если накануне в США призывали не смотреть, что скажет российский президент Такеру Карлсону, то после того как это сделали десятки миллионов человек – не удержалось и руководство США, и их европейские сателлиты. Честный диалог Путина и Карлсона, который во всем мире уже назвали настоящим откровением, пришлось обсуждать на высшем уровне. Несмотря на то, что с момента публикации прошло уже больше суток, аргументов западная элита так и не нашла. И не смогла придумать ничего лучше, как обвинить Россию во лжи. Но то что это интервью действительно многим открыло глаза на происходящее признали даже западные СМИ.

Подробности – в материале корреспондента РЕН ТВ Кирилла Солодкова.

Когда канцлер Германии Олаф Шольц переступал порог Белого дома, число просмотров интервью Владимира Путина на Западе превысило уже 150 миллионов. Слишком много, чтобы делать видать, будто ничего не случилось. В разговоре с Байденом, который, кажется, скорее дремал под убаюкивающий треск камина, немецкий канцлер вновь завел старую песню о российском империализме.

"И когда мы увидели это возмутительное интервью, которое Путин дал Такеру, мы поняли, что он врет, говоря об истории украинского конфликта. Нам очевидно, почему он так делает. Он хочет получить часть территории своих соседей", – сказал Шольц.

И это несмотря на то, что российский президент подробно объяснил: причина СВО – вовсе не территория соседей.

По журналисту Такеру уже прошлись катком: британская The Guardian называет бывшего ведущего Fox News подхалимом, а национальная пресса США – чуть ли не врагом государства.

"Когда это стало незаконным брать интервью у мирового лидера?", – задаются вопросом в США.

"Национальные СМИ, которые разбушевались из-за того, что Такер Карлсон собирается взять интервью у Владимира Путина, я просто ошеломлен – они стали очень нервными. Они – сосуды пропаганды. В отличие от Такера Карлсона, который занимается настоящей журналистикой", – говорит американец.

Судя по колоссальному интересу аудитории, интервью Такера для простых зрителей на Западе действительно словно глоток воздуха в душной комнате. Мало кто из зарубежных лидеров мог похвастаться такими рейтингами. И чисто по-человечески можно понять бывшего британского премьера Бориса Джонсона: чужой успех часто раздражает.

"Во всем мире люди смотрят это интервью с Владимиром Путиным, которое опубликовал Такер Карлсон, мы не должны вестись на это полотнище лжи, и допускать мысль о том, что Путину каким-то образом суждено добиться успеха на Украине", – сказал экс-премьер Британии Борис Джонсон.

Впрочем, в успех Украины не верят уже даже прозападные аналитики. Они тоже внимательно следили за ответами российского президента.

"Мне трудно это говорить, но ситуация на Украине очень сложная. Особенно со стороны снабжения военных, их морального духа и тактики. Это не успешное наступление, которое так рекламировал Зеленский", – отмечает эксперт по вопросам обороны Роберт Фокс.

То, что, интервью Путина Такеру многим на Западе откроет глаза на происходящее, уже не вызывает сомнений. А значит, объяснять непомерные траты на поддержку киевского режима станет еще сложнее. Ведь вопросы задают уже даже не конгрессмены, а игроки в регби.

"Я не говорю, что Путин идеален, но я уверен, что он может быть чертовски хорошим лидером. И это заставляет задуматься: если СМИ все это время так лгали о России, то о чем еще они лгут? У нас скоро выборы. Я чувствую запах лжи ото всюду", – говорит один из американцев.

Еще одна разоблаченная ложь – о физическом состоянии российского лидера. Многие оказались удивлены, когда увидели Путина здоровым и сильным.

"Мы узнали, что физически или морально Путин, возможно, находится в лучшем состоянии, чем мы думали. Ходили всевозможные слухи о его здоровье", – говорит ведущий GB News Найджел Фрадж.

А вот самочувствие американского лидера, напротив, вызывает все больше вопросов. Даже спецпрокурор Роберт Хур, который занимается расследованием его дела о ненадлежащем хранении секретных документов, не стал выдвигать против Байдена обвинений. Назвал его "пожилым человеком с плохой памятью", который во время допроса даже не смог вспомнить, в какие годы занимал пост вице-президента. Поэтому не удивительно, что Байден об интервью Путина Такеру не сказал ни слова: вероятно, просто забыл.

Американцы удивлены нервной реакцией лидеров Запада на интервью Путина