Version: 0.1.0

"Лаборатория Касперского" указала на неэффективность санкций США против компании

"Лаборатория Касперского": санкции США не будут влиять на устойчивость бизнеса

Внесение сотрудников из числа руководства российского разработчика антивирусного ПО "Лаборатория Касперского" в санкционный перечень Соединенных Штатов не повлияет на устойчивость бизнеса. Об этом заявили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

Сообщается, что санкции не будут влиять на ведение бизнеса, так как сама "Лаборатория Касперского", ее "дочки" и гендиректор компании не были включены в перечень управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина Соединенных Штатов.

"Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама "Лаборатория Касперского", ее дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC", – отмечается в заявлении.

Также в "Лаборатории Касперского" отметили, что считают введенные санкции необоснованными, так как компания и ее руководители не связаны с "каким-либо правительством". Еще подчеркивается, что OFAC не привело достоверные доказательства собственным обвинениям, поэтому они являются спекуляцией.

"Этот шаг стал продолжением решений правительства США в отношении "Лаборатории Касперского", которые были приняты в связи с текущей геополитической ситуацией и теоретическими опасениями, а не на основании всесторонней оценки целостности продуктов компании и ее операционных процессов", – заключили в компании.

Напомним, минторг США запретил жителям своей страны с 20 июля покупать продукты "Касперского", а с 29 сентября – использовать программы российской компании.