Version: 1.0.2

"Красный шелк" получил "печать дракона" для проката в Китае

Начало проката запланировано на сентябрь.

Стала известна дата выхода на большие экраны в Китае совместного российско-китайского фильма "Красный шелк". Начало проката запланировано на сентябрь, как раз во время визита президента России Владимира Путина в Китай. Грандиозный совместный проект бьет рекорды проката в России. Впервые в современной истории наш фильм получил в Китае "печать дракона". Обозреватель Виктор Синеок в сюжете РЕН ТВ расскажет подробнее.

Новость о визите в Россию лидера КНР китайские журналисты сопровождают длинным списком общих достижений. На совместном фильме "Красный шелк" делают особый акцент. Он с успехом прошел в российских кинотеатрах, а на китайских экранах появится в сентябре.

О том, что зрители Поднебесной увидят этот фильм, говорили с самого начала. Главная новость тут в датах: детективный экшен "Красный шелк" китайцам покажут в дни, когда они будут отмечать 80-летие победы над Японией.

"Это важный шаг в реализации системного подхода, который поможет взаимно продвигать лучшие национальные фильмы и совместно создавать кино, демонстрирующее общие ценности двух народов. И особенно символичным является начало проката фильма в Китае в сентябре этого года, когда президент Владимир Владимирович Путин планирует посетить Китай", – сказала генеральный директор Национальной Медиа Группы (НМГ) Светлана Баланова.

"Красный шелк" создан при участии "НМГ Кинопрокат" – компании, что входит в холдинг "Национальная Медиа Группа".

Российского зрителя фильм уже покорил. Кассовые сборы тому доказательство. Теперь Китай пройдет по этим лабиринтам сюжета среди бурлящих страстей и ярких красок. Сложные и яркие спецэффекты, отчаянные трюки. Сюжет закручен лихо, но так, чтобы распутать его смогли в кинотеатрах по обе стороны границы.

Коммунисты Поднебесной, убегая от карателей Гоминьдана, пытаются попасть на съезд своей партии в Подмосковье. Этот период нашей общей истории китайцам очень важен.

"Это событие достаточно заметное. И то, что его сначала посмотрели в России, потом его посмотрят в Китае. Конечно, в Китае к этому историческому периоду очень большой интерес", – отметил китаист Сергей Мстиславский.

Причем покажут "Красный шелк" в Китае без ограничений для иностранных фильмов. Там это называется "получить печать дракона". Проект совместный, съемки проходили в двух странах, его даже обсуждали на высшем уровне. Владимир Путин после разговора с Си Цзиньпином интересовался ходом кинопроизводства.

Большая политическая цель – сблизить два народа. И кино из всех искусств тут, конечно, важнее. "Красный шелк", по сути, впервые в современной истории открывает для российской киноиндустрии китайский кинорынок.

"Снять фильм так, чтобы получить в Китае прокат – "печать дракона", – и при этом сделать так, чтобы эта картина состоялась и была успешной в России, это действительно очень серьезный путь", – отметила министр культуры России Ольга Любимова.

Фильм получился ярким и успешным. Китайским зрителям он должен понравиться не меньше, чем российским, потому что рассказывает о важных вещах. Персонажи в кино в конце концов преодолевают все трудности вместе. Китайцы тоже в этом скоро убедятся.

"Красный шелк" получил "печать дракона" для проката в Китае