Version: 1.0.2

Гроб Господень: РЕН ТВ покажет фильм о главном чуде христианского мира

Реставрацию Гроба Господня постараются завершить к Пасхе.

Мраморная плита, под которой был похоронен Иисус, снята впервые за 500 лет. Реставрацию Гроба Господня постараются завершить к Пасхе. Об этом говорят ученые, которые работают в храме.

Все уже знают, что место погребения прикрывали две плиты, но между ними найдены еще несколько уникальных артефактов.

Патриарх Иерусалимской православной церкви Святейший Патриарх Феофил III – один из тех, кто инициировал начало работ в часовне над Гробом Господним в Кувуклии. Таинственные подземелья храма Гроба Господня – приделы шести конфессий. Никто не имеет права даже на миллиметр чужой территории.

Это место настоящей силы, именно здесь сходятся политические, мистические, религиозные, исторические, военные и научные интересы всех народов мира. Здесь, в Иерусалиме за всю многострадальную историю города погибли миллионы людей. Маленькая точка на мировой карте, где находится гробница Христа, – это сосредоточение самых важных и подчас опасных течений, которые могут угрожать нашему миру, а могут и наоборот – спасти его.

Несмотря на то, что реставрационные работы в самом разгаре, доступ для паломников не перекрывают и люди по-прежнему могут заходить, чтобы приложиться к главной святыне христиан.

Ложе Христово было защищено от посягательств двумя каменными плитами XVI и XI веков. Более древнюю установили еще крестоносцы.

В пространстве между плитами реставраторами уже сделан ряд археологических открытий, но информация выдается очень дозированно.

Сегодня вечером РЕН ТВ расскажет, кто уже в XX веке хотел полностью уничтожить храм Гроба Господня и как именно Адольф Гитлер собирался использовать Копье Судьбы, которым было пронзено тело Иисуса.

Гроб Господень: РЕН ТВ покажет фильм о главном чуде христианского мира