В Норвегии запретили передвижение авто с дизельными моторами
По дорогам столицы Норвегии с сегодняшнего дня запрещено передвигаться на автомобилях с дизельными моторами. Пока - временно, якобы из-за плохих погодных условий. В Осло - полный штиль, и из-за этого количество вредных веществ в воздухе зашкаливает. Но сами норвежцы уверены: их планомерно готовят в тотальному запрету эксплуатации таких машин. Уже известно, что это должно произойти к 2025 году. А ведь еще совсем недавно местные экологи, наоборот, призывали каждого переходить на солярку, уверяя, что она вредна для окружающей среды меньше, чем бензин.
В светлое будущее норвежцев загоняют силой, часто против их воли. Неделю назад в стране запретили ФМ-вещание, хотя две трети населения выступило против. И вот сейчас, после того как люди установили в свои машины дорогие адаптеры для прослушивания цифровых радиостанций, власти запретили уже сами автомобили. Пока не везде – только в Осло. И пока не все. Только дизельные.
Норвежские экологи уверяют, что дизельные автомобили – это зло. Продукты горения дизельного топлива в несколько раз опаснее тех, что выделяются у современных легковых автомобилей, работающих на бензине. Негативный эффект накапливается у людей с самого рождения и вызывает смертельные болезни легких и сердца, объясняют специалисты.
Власти пытаются успокоить население. Мол, запрет временный, связан с погодой. В Осло штиль, город не проветривается, дышать нечем. Но все понимают: происходящее – это репетиция тотального запрета на автомобили с двигателями внутреннего сгорания, который вступит в силу уже в 2025 году.
Происходящее мало напоминает демократию. Это скорее диктатура чиновников от экологии, которые сами себя наделили практически неограниченными полномочиями.
Высокотехнологичное будущее, в котором Норвегия уже стоит одной ногой, при ближайшем рассмотрении не так уж и соблазнительно. Машины запрещены. Людям вот-вот запретят управлять даже электромобилями. И самое главное – всем заправляют экологические бюрократы, которые решают за людей как им жить, что есть и какие радиостанции слушать.