Version: 0.1.0

Военные отразили атаку "диверсантов" на порт Тартус в ходе учений

Граната в воду - самое эффективное средство от аквалангистов с недобрыми намерениями. Ну а тот, кто выжил после взрыва, будет ликвидирован более избирательными методами. Например, вот таким автоматом, предназначенным для стрельбы под водой.

Участок моря напротив Сирии на время стал ареной больших военных учений. Их сюжет был покруче, чем у шпионского боевика. Достаточно сказать, что моряки, например, боролись против подводных диверсантов. Условный противник атаковал порт. Скрытую угрозу выявили и обезвредили. 

"В ходе совместного тактического учения отработаны вопросы универсальной обороны пункта базирования Тартус. Все цели спланированного учения достигнуты, ВМС САР И ВМФ России по охране и обороне пункта морского базирования Тартус готовы", - заявил начальник пункта базирования Тартус Вячеслав Родионов.

Еще один вражеский аквалангист был доставлен на берег и взят под охрану. Тут же в сценарии наметился новый сюжетный поворот. Собратья задержанного решили освободить товарища. Но были перехвачены быстроходными катерами "Раптор". 

Завершающая фаза - проверка акватории на минную опасность. Для этого применили тральщик "Иван Антонов". Его корпус целиком сделан из стекловолокна и считается самым большим в мире, из произведенных по этой технологии.

"Опыт - самое важное. От отработанности команды зависит успех подрыва мины, здесь же много нюансов – волнение моря, обученность личного состава", - говорит инженер тральщика Данил Ремезов.

Одну мину уничтожили дистанционно, прицельным огнём из крупнокалиберного пулемета. В общей сложности в этих учениях участвовало больше десятка кораблей двух стран и флотилия быстроходных катеров. 

Военные отразили атаку условного противника на базу Тартус