На что могут рассчитывать россияне на ралли "Дакар"
В Аргентине начался последний этап знаменитых ралли "Дакар". Результаты заезда, который прошел накануне, удивили многих. Неожиданный прорыв у российского гонщика среди квадроциклов – третье место. Однако в зачете грузовиков наши спортсмены не вошли в тройку лидеров этапа.
"Стартанули-поехали, догнали там несколько впереди идущих грузовиков, объехали, не было блудов. И где-то на 48-м, что ли, километре зацепили куст. Меняли колесо, потеряли 9 минут", – сказал пилот команды "Камаз-мастер" Айрат Мардеев.
Экипаж Айрата Мардеева за сутки до финиша уверенно занимает вторую позицию в общем зачете. Команда спокойно преодолела самый длинный и сложный этап ралли. Ни горы Сан-Хуана, ни густая растительность вдоль трассы гонщиков не смутили. Отрыв от соперников – больше получаса. В том, что россияне окажутся на пьедестале, уже почти никто не сомневается.
Другие российские экипажи с трудом нагоняют минуты, потерянные из-за недавних аварий. Так, недавний триумфатор Эдуард Николаев просто не вписался в поворот, и теперь в общем зачете идет лишь седьмым.
"Мы легли на бок, сегодня очень сложный день, очень сложные дюны, дюны в плане брали свою сложность не высотой, а углами. То есть, они не ровненькие, где пересечение идет, они угловатые. Все время нужно поворачивать налево-направо", – рассказал пилот команды Камаз-мастер Эдуард Николаев.
Крутые виражи – это то, чего так ждали российские пилоты от ралли-марафона. Если на скоростных участках отечественная техника несколько уступала, то на бездорожье "Камазу" нет равных. Холмы, камни и дюны – это то, к чему "Камаз-мастер" весь год готовился в казахских степях, и на сегодняшнем, финальном этапе гонки команды должны выложиться по полной. 700 километров от Вилья-Карлос-Пас до Росарио подведут итог всей этой двухнедельной эпопеи.