Version: 1.0.2

В США заявили о служении коллегии выборщиков крупному капиталу

Политический активист из Нью-Йорка Грег Баттерфилд выразил мнение, что коллегия выборщиков служит для защиты интересов крупного капитала.

Эксперт полагает, что пришло время реформирования избирательной системы США, поскольку коллегия выборщиков стала пережитком эпохи рабства, поэтому ее нужно упразднить вместе с институтом.

"Но капиталистический правящий класс в США счел коллегию выборщиков полезным инструментом, позволяющим помешать любому истинному представителю интересов рабочих и угнетенных занять должность президента. И республиканцы, и демократы остаются верными этой системе и продолжают извлекать из нее пользу", — заявил активист изданию Capitalnews.

Коллегия выборщиков была создана для того, чтобы защищать в южных штатах интересы рабовладельцев. Теперь она служит той же цели, уверен Баттерфилд.

По его мнению, кандидат от демократов Джо Байден приближается к тому, чтобы набрать 270 голосов выборщиков, необходимых для президентства. Однако действующий лидер США Дональд Трамп может воспользоваться привилегиями, которые дают ему должность и устаревшая американская избирательная система. Так, идеологические союзники Трампа - трое из судей Верховного суда.

Активист отмечает, что сегодня еще остаются вопросы относительно того, кто выиграл на выборах, что демонстрирует нелепость данной системы.

По мнению эксперта, демократия США всегда была выдумкой, чтобы оправдывать военное и экономическое господство Америки над остальными странами.

Баттерфилд отмечает, что в связи с пандемией коронавируса количество наблюдателей для обеих партий ограничили в Мичигане и ряде штатов. Но в Детройте наблюдатели от республиканцев пытались сорвать подсчет голосов. Данная тактика сторонников Трампа знакома тем, кто исследовал агрессивное поведение участников украинского Майдана и других "цветных революций", имеющих фашистский уклон.

Активист отмечает, что в Сан-Франциско Джо Байден набрал 86% голосов, а в округе Колумбия — 92,6% голосов избирателей, и это принимают за честные выборы. При этом, когда лидер РФ Владимир Путин или белорусский президент Александр Лукашенко набирают 70-80% голосов, это считают признаком фальсификации результатов выборов, подчеркивает Баттерфилд. По его словам, это - вопиющий пример двойных стандартов.

Комментируя, почему организация Transparency International призывает к пересчету голосов в Грузии, но не в США, а российский оппозиционер Алексей Навальный не критикует выборы в Америке, Баттерфилд отметил, что они служат империализму.

"Если бы они действительно были теми, за кого они себя выдают, они присоединились бы к призыву, звучащему со стороны народных организаций в США, отправить международных наблюдателей для защиты прав чернокожих и других представителей рабочего класса, которые в период выборов становятся жертвами притеснений и фашистских угроз", - отметил он.

Баттерфилд выразил надежду, что после завершения президентской кампании в США мировое сообщество поймет, насколько прошедшие выборы были недемократичны.