Version: 0.1.0

Редчайшая панда-альбинос попала в объектив камеры

По мнению специалистов, животному около трех лет.

Сотрудники заповедника Волун на юго-западе Китая опубликовали кадры с редкой пандой-альбиносом.

Небольшие ролики удалось снять благодаря камерам слежения. На записи видно, как животное пробирается по лесу, где местами виднеется выпавший снег. На шкуре белой панды нет ни одного темного пятна, поэтому она больше напоминает полярного медведя.

Как сообщалось ранее, генетическая особенность не повлияла на жизнь панды - судя по ее походке, она здоровая и сильная. 

Белоснежная панда впервые была обнаружена в мае 2019 года. По мнению специалистов, альбиносу около трех лет.

Панда считается неофициальным символом Китая и находится под защитой государства. В естественных условиях обитает примерно 2 тыс. этих медведей, в основном в горной местности провинции Сычуань, где сохранились обширные бамбуковые леса. 

Животные-альбиносы всегда привлекали особое внимание людей. Так, жительница Британии обнаружила у себя во дворе белку-альбиноса и решила рассказать об этом всему миру в соцсетях. Она назвала животное Белоснежкой и опубликовала кадры с ней в Сети.

До этого стало известно, что ученые заметили у берегов Крыма редкого дельфина-альбиноса. По словам исследователей, афалина-альбинос более 7 лет не встречалась людям. Животное было обнаружено в районе мыса Тарханкут во время экспедиции ученых. Дельфин плавал в паре с более крупной афалиной, предположительно его мамой.

Камеры сняли уникальную панду-альбиноса