Серьезную проблему нашли в американской армии
Почти три четверти всех случаев смерти военных США не связаны с участием в боевых действиях, сообщает The National Interest со ссылкой на данные Исследовательской службы Конгресса США.
Рост количества погибших наблюдается с 2006 года и в 93 % случаев фиксируется на территории США.
"В период с 2006 по 2020 год в общей сложности 17 645 военнослужащих погибли во время службы в вооруженных силах США…Примерно 13 068 военных умерли при обстоятельствах, не связанных с чрезвычайными операциями за рубежом", — указано в отчете.
Выходит, что ежегодно погибает порядка 913 солдат США.
Исследовательская служба установила, что около 31,8 % смертей случились из-за несчастного случая, 24 % — из-за самоубийств, 17,5 % были вызваны болезнями и травмами, а 3,2 % — убийствами. Еще 2,9 % произошли при неустановленных обстоятельствах. На поле боя, при террористических атаках и в плену погибли 20,5 % человек.
В NI озабочены количеством самоубийств в рядах армии США. Согласно опубликованному отчету Пентагона, в четвертом квартале 2020 года зафиксировали 156 случаев самоубийств, что на 25% больше, чем в 2019 году.
По словам ветерана ВВС США и руководителя организации "Военное правосудие для всех" Дженнифер Норрис, источником проблем является принятая в 1950 году доктрина Фереса. Она запрещает военным взыскивать с правительства ущерб за телесные повреждения, полученные при исполнении служебных обязанностей.
Норрис полагает, что если бы в частной армии США погибало подобное количество людей, то ей предъявили бы иск.