В США женщина выиграла миллион долларов в лотерее для вакцинированных

Лотерею Vax-a-Million организовали для популяризции вакцинации от COVID-19 среди американцев.

В США жительница штата Огайо Эбигей Бугенске выиграла один миллион долларов в лотерее для вакцинированных, которую организовали местные власти, пишет NBC News.

Вторым победителем стал школьник Джозеф Костелло. Власти оплатят его обучение в любом колледже или университете штата, а также покроют расходы на питание и проживание в период обучения. 

Губернатор штата Огайо Майк Девайн отметил, что многие называли эту лотерею безумной, но сразу после ее начала в штате количество привитых увеличилось на 28 процентов.

Лотерею Vax-a-Million организовали для популяризции вакцинации от COVID-19 среди американцев. Все, кто получил хотя бы одну прививку, попадают в список участников. Власти будут объявлять по одному победителю каждую неделю. Всего призы получат пять взрослых и пять подростков. Аналогичные лотереи также устроили в других штатах – Нью-Йорк и Мэриленд.

А вакцинированные жители Нью-Джерси и Коннектикута могут получить бесплатный напиток в местных пивоварнях и барах.

Ранее мэр Нью-Йорка пообещал американцам бесплатный бургер и картошку фри за вакцинацию от коронавируса. Билл де Блазио лично прорекламировал акцию и съел перед камерой бургер и картошку.