В Аргентине сообщили о первой жертве "черной плесени"
В Минздраве Аргентины сообщили о том, что в стране был зафиксирован первый случай заболевания "черной плесенью". Жертвой болезни стала местная жительница.
"Министерство здравоохранения страны сообщает, что в Национальную систему надзора за здоровьем поступило первое уведомление о случае мукормикоза, известного как "черный грибок", связанном с пациенткой из провинции Формоса, у которой был COVID-19", - отмечено в сообщении ведомства, которое передает РИА "Новости".
Известно, что пациентке 47 лет. Она страдает от гипертензии, а также болеет сахарным диабетом. В ведомстве уточнили, что расследуется еще один случай "черной плесени", который, как предполагается, также связан с коронавирусом. По данным местных СМИ, речь идет об умершем 35-летнем жителе провинции Буэнос-Айрес.
В начале июня стало известно, что врачи штата Мехико обнаружили у 34-летнего Грегорио Авенданьо, который болеет диабетом, мукормикоз. Ранее сообщалось, что в Ираке зафиксировали первую смерть от "черной плесени".
17 июня появилась информация о том, что за последние три недели количество случаев заражения "черной плесенью" выросло в Индии на 150%. Помимо этого, появлялась информация о нескольких случаях заболевания в стране аспергиллезом, или "белой плесенью". В конце мая врачи Индии впервые обнаружили у человека "зеленую плесень".
Мукормикоз, или "черная плесень" – это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности, с коронавирусом. Летальные случаи заболевания были выявлены в ряде стран.