Version: 1.0.2

Как россияне второй день подряд одерживают исторические победы на ОИ

Последние новости из Токио: в российской копилке олимпийских наград добавилось еще две медали. Таким образом, их общее число - уже 16. И наши спортсмены в общекомандном зачете сейчас закрепились на четвертом месте. Но куда важнее другой момент: второй день подряд наши спортсмены одерживают действительно исторические победы, каких мы не видели с 90-х годов. Все детали - в материале РЕН ТВ.

Это утро для наших спортсменов началось с триумфа - золото на дистанции в 100 метров на спине взял пловец Евгений Рылов и там же серебро получил Климент Колесников. И это первая подобная победа за четверть века, со времен Дениса Панкратова и Александра Попова на Олимпиаде 1996 года в Атланте. Вот только настроение Евгению организаторы все же испортили - не разрешили выйти на церемонию награждения в маске с котиком, хотя она уже стала частью его олимпийского костюма.    

"Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: "Извините, нельзя". Но я же не буду спорить с организаторами Олимпиады", - написал спортсмен в Instagram.

В стрельбе из пневматического пистолета наш микс дуэтов - это Артем Черноусов и обладательница золотой медали Виталина Бацарашкина - сегодня уступили китайскому дуэту. Уступили совсем немного – не хватило одного точного попадания, которое и решило судьбу золотых медалей в пользу Китая. У наших стрелков - серебро. Мама Артема рассказал нам, как она болела за сына. 

"Конечно, очень сильно переживала, хотелось золото, но, конечно, я очень сильно рада. Конечно, очень сильно волновалась, переживала за него, несмотря на то, что я сегодня на работе, нашла минутку посмотреть, как оно там проходит, эмоции непередаваемые", - рассказала Елена Черноусова.

Еще одну медаль, но уже бронзовую, принесли Юлия Каримова и Сергей Каменский в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. 

Обещанный тайфун до Токио все же добрался. К этому моменту он сильно ослаб, но все равно помешал нашим спортсменам. Ураганный ветер буквально выбил россиянку Анастасию Горбунову с триатлона. Велосипед спортсменки занесло на мокром асфальте, Горбунова упала и выбыла с дистанции. Изначально этот заезд планировали перенести из-за тайфуна, но в итоге все же решились на старт в условиях непогоды. 

Сегодняшний день еще может нас удивить. С нетерпением все ждут соревнований в командном многоборье по спортивной гимнастике – на этот раз будут выступать наши девушки, и после квалификации они явно в числе лидеров. Соперницы, конечно, сильны, чего стоит американка Симона Байлз, но сейчас на наших ставят, кажется, даже в Штатах - The Washington Post вышел со статьей о том, что показательные выступления наших гимнасток заставили всерьез волноваться даже опытных участниц: "Успехи российских гимнасток в командной квалификации пошатнули уверенность американок в способности завоевать золотую олимпийскую медаль. Американская команда, возглавляемая Симоной Байлз, внезапно оказалась уязвимой".

Сегодня же наш тхэквондист Владислав Ларин вышел в финал олимпийского турнира в весовой категории свыше 80 кг. Прошел в третий тур и теннисист Карен Хачанов. К этому моменту у нашей команды уже 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали. В общем зачете мы на 4-м месте.