Version: 1.0.2

Американцы массово отказываются от службы в армии из-за инфляции

Пентагон на фоне инфляции столкнулся с нехваткой добровольцев для службы в армии

Пентагон столкнулся с нехваткой добровольцев для службы в армии, что может сделать текущий год самым сложным для службы набора персонала с момента отказа Соединенных Штатов от призыва в 1973 году. Об этом пишет The Hill.

По информации издания, за пять месяцев этого года американской армии удалось закрыть только 23 процента вакансий. При этом на службу в ВВС за первый квартал 2022-го поступило на 2,3 тысяч новобранцев меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

ВМС ожидают снижение количества поступающих в военные вузы, что в итоге приведет к кадровым проблемам в последующие несколько лет.

По подсчетам издания, из 31,8 миллионов жителей США в возрасте от 17 до 24 лет лишь 9,1 миллиона соответствуют первоначальным требованиям Пентагона к новобранцам. При том только 4,4 миллиона из них подходят для службы в армии по уровню образования.

Если вычесть тех, у кого наблюдались проблемы с правоохранительными органами, наркотиками или лишним весом, остается только 465 тысяч человек, за которых Пентагон вынужден бороться с гражданскими работодателями. Опросы в то же время демонстрируют, что службу в армии в качестве вероятного источника заработка рассматривают только 11 процентов годных к службе американцев. При этом порядка 52 процентов родителей не рекомендуют своим детям идти служить в войска.

Американская ассоциация военных офицеров (MOAA) на посвященных проблеме комплектования вооруженных сил слушаниях в Конгрессе заявила, что повысить привлекательность военной службы может повышение зарплаты для военных, причем не на 4,6 процента, как это запланировано законодателями, а на 7,2 процента, для того, чтобы "идти в ногу с инфляцией".

Несколькими днями ранее министр финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен заявила, что инфляция в Соединенных Штатах Америки неприемлемо высокая.