Version: 0.1.0

Иностранные самолеты полностью заменят российскими судами к 2030 году

К 2030 году самолеты зарубежного производства будут заменены на отечественные аналоги. Об этом рассказал в рамках Восточного экономического форума глава Ростеха Сергей Чемезов.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение на поставку 339 самолетов. В основном речь идет о воздушных суднах МС-21 и Superjet New.

"Первые шесть МС-21 мы передадим "Аэрофлоту" в 2024 году. Чем он отличается от своих ближайших конкурентов - Airbus и Boeing? Во-первых, салон намного шире, удобные полки для багажа, более комфортное пространство. Поэтому, я думаю, что МС-21 может вполне заменить Boeing-737 и Airbus-320. Надеюсь, что к 2030 году мы вполне сможем заменить иностранные самолеты  отечественными машинами", – сказал Чемезов.

Глава Ростеха подчеркнул, что МС-21 и Superjet New – это полностью отечественные самолеты, которые сделаны из российских комплектующих, в том числе двигателей, агрегатов и бортового оборудования.

VII Восточный экономический форум начался во Владивостоке 5 сентября, а завершится 8-го. Главная тема ВЭФ – "На пути к многополярному миру".

Иностранные самолеты полностью заменят российскими суднами к 2030 году