Version: 0.1.0

Состояние спасенных в Приморье котят редчайшего леопарда ухудшилось

У хищников пропал аппетит и они стали малоподвижными.

У котят редчайшего леопарда, которых спасли в Приморье, состояние ухудшилось до критического. Об этом сообщили в дирекции заповедников "Земля леопарда".

"После лечебного курса 1,5-месячные хищники проявили здоровый аппетит, показали естественное поведение диких зверей, однако на прошедших выходных появились признаки резкого ухудшения. Животные прекратили принимать пищу. Камеры наблюдения показали, что они малоподвижны, хотя ранее активно передвигались по карантинному блоку и проявляли игровое поведение", — рассказали в организации.

Сейчас с котятами работают ветеринары "Земли леопарда" и другие специалисты. При ухудшении состояния животных им проведут реанимацию. Вместе с тем эксперты изучат данные с камер видеонаблюдения, чтобы получить больше информации о состоянии и причинах поведения хищников.

Ранее сообщалось, что котята обустроились в вольере, где они играют друг с другом.

Напомним, несколько дней назад в Приморском крае спасли сразу двух котят редчайшего леопарда. Малыши отбились от мамы и могли погибнуть от холода.

Согласно одной из версий экспертов, зверьки могли потеряться из-за сильного снегопада и высоких сугробов.  

Дальневосточный леопард признан самой редкой в мире крупной кошкой. Это животное находится в перечне самых редких животных на Земле. Всего в лесах России живут более 120 кошек этого вида. 

Спасенные в Приморье котята редчайшего леопарда обустроились в вольере