Version: 0.1.0

В Думе назвали вмешательством слова представителя ЕС о выборах в новых регионах

В Госдуме назвали вмешательством слова Стано о выборах в новых регионах РФ

Высказывания официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Петера Стано о выборах в новых регионах России – это грубое вмешательство в дела страны. Об этом заявил в Telegram-канале председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела РФ Василий Пискарев. 

Пискарев напомнил о словах Стано, когда представитель ЕС заявил о якобы нарушении международного права во время организации выборов в новых субъектах России.

"Расцениваем угрозы, прозвучавшие со стороны чиновника Евросоюза, как грубое вмешательство во внутренние дела России и давление на избирателей", — приводятся слова главы думской комиссии.  

Василий Пискарев отметил, что выборы в новых российских регионах состоятся согласно законодательству страны, которое отвечает мировым стандартам.

"Господину Стано не стоит сомневаться, выборы обязательно состоятся на всех территориях нашей страны, где они назначены, и пройдут в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, которое отвечает международным стандартам", – подчеркнул он.

Пискарев обратил внимание и на то, что Евросоюзу стоит призвать к ответу по всей строгости местных законов тех глав государств НАТО, снабжающих украинскую сторону "смертоносным оружием и боеприпасами, поощряя ежедневные обстрелы тех самых территорий, о которых печется Петер Стано, в том числе больниц и школ", в которых находятся избирательные участки.

Руководитель комиссии Думы указал и на то, что на Западе "стыдливо замалчивают неудобную правду" о равной ответственности Украины и ее покровителей в Евросоюзе за военные преступления в Незалежной.

"Но когда-нибудь народы Европы обязательно с них спросят за это", – заключил он.

Ранее Петер Стано "пригрозил привлечением к ответственности" за организацию выборов в новых российских регионах. В своем сообщении он заявил, что выборы в новых субъектах страны являются якобы "нарушением международного права".